Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Barbosa, Priscila Oliveira | - |
Autor(es): dc.creator | Pala, Daniela | - |
Autor(es): dc.creator | Souza, Melina Oliveira de | - |
Autor(es): dc.creator | Freitas, Renata Nascimento de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:06:55Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:06:55Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-06-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-06-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/12284 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.31579/2637-8914/004 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1002707 | - |
Descrição: dc.description | Nutrition is one of the oldest sciences that aims to study the interactions between food, nutrients and human health. This fact can be checked from the famous citation of Hippocrates, considered the father of the modern medicine “Let food be thy medicine and medicine be thy food”. In the last decades several studies have attributed to foods the ability to provide benefits which go beyond its macronutrient content, being able to act on cellular signaling pathways reducing the incidence of many chronic diseases, including cardiovascular diseases (CVD) (1). | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Direitos: dc.rights | aberto | - |
Direitos: dc.rights | This is an open-access article distributed under the terms of the Creative Commons Attribution License, which permits unrestricted use, distribution, and reproduction in any medium, provided the original author and source are credited. Fonte: o próprio artigo. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food nutrients | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nutritional value | - |
Palavras-chave: dc.subject | Lipoproteins | - |
Título: dc.title | Açaí : an ally for human health? | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: