Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Costa, Fernanda Senna Ferreira | - |
Autor(es): dc.creator | Amparo, Tatiane Roquete | - |
Autor(es): dc.creator | Seibert, Janaína Brandão | - |
Autor(es): dc.creator | Silveira, Benila Maria | - |
Autor(es): dc.creator | Silva, Regislainy Gomes da | - |
Autor(es): dc.creator | Pereira, Deise Inocêncio | - |
Autor(es): dc.creator | Barbosa, Ramon Gontijo Garcia | - |
Autor(es): dc.creator | Santos, Orlando David Henrique dos | - |
Autor(es): dc.creator | Brandão, Geraldo Célio | - |
Autor(es): dc.creator | Teixeira, Luiz Fernando de Medeiros | - |
Autor(es): dc.creator | Vieira, Paula Melo de Abreu | - |
Autor(es): dc.creator | Souza, Gustavo Henrique Bianco de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:05:09Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:05:09Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-09-14 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-09-14 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/13719 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://link.springer.com/article/10.1007/s12649-020-01163-6 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.1007/s12649-020-01163-6 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1002158 | - |
Descrição: dc.description | The reuse of agro-industrial residues is vital to minimize their environmental impact and alternatives for their application are needed. In this research, we evaluated the chemical composition as well as antioxidant and antibacterial activities of the extract from hot trub, that is the second solid waste obtained during the brewing process. Total phenolic and favonoids compounds were determined by colorimetric assays and the compounds were identifed by UHPLC-DAD-MS/MS. Antioxidant activity was evaluated by ABTS and DPPH methods. Antibacterial activity against Gram-positive and Gram-negative bacteria was analyzed by agar difusion and microdilution methods. Cytotoxicity was evaluated against murine fbroblast L929 cell line by MTT assay. The results showed that the content of phenolic and favonoid compounds ranged according to the fractions from 8.237 to 13.390 mg GAE/g and from 0.019 to 1.643 mg QE/g, respectively. The compounds cohumulone, cohulupone, hulupone/adhulupone, isoxanthohumol, xanthohumol, hydroxytricyclocolupone epimers, hydroxytricyclolupone/ hydroxytricicloadlupone epimers and nortricyclocolupone were suggested. Higher antioxidant activity was observed for the crude ethanol extract. The hexane fraction presented the lowest MIC value against Gram-positive bacteria, as well as lower cytotoxicity. These results are promising and indicate a great potential for the reuse of this byproduct as a source of natural antioxidant and for the microbiological applications, which consequently would reduce the environmental impact. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Direitos: dc.rights | restrito | - |
Título: dc.title | Reuse of hot trub as an active ingredient with antioxidant and antimicrobial potential. | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: