Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Haddad, Gabriela de Barros Silva | - |
Autor(es): dc.creator | Moura, Ana Paula Rocha de | - |
Autor(es): dc.creator | Fontes, Paulo Rogerio | - |
Autor(es): dc.creator | Cunha, Simone de Fátima Viana da | - |
Autor(es): dc.creator | Ramos, Alcinéia de Lemos Souza | - |
Autor(es): dc.creator | Ramos, Eduardo Mendes | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:04:55Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:04:55Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-04-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-04-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/10881 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0309174017308951 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1002087 | - |
Descrição: dc.description | The effects of the PSE meat proportion (0 to 100%) and sodium chloride contents (0 to 2%) on technological and saltiness of restructured cured-smoked pork loins were investigated by using response surface methodology (RSM). Lipid oxidation, pH values and reheating loss of the products were most affected by the proportion of PSE meat, while the salt concentration mainly affected the water activity, expressible moisture values, hardness, chewiness and sliceability of the products. Perception of the salt flavor increased with the addition of salt and proportion of PSE meat in the elaborated products, where the addition of 0.5% salt was considered as ideal by consumers. It was concluded that an amount close to 0.8% salt is required for satisfactory maintenance of the technological characteristics of the restructured cured-smoked pork loins, especially when PSE meat is used in the formulation. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Direitos: dc.rights | restrito | - |
Palavras-chave: dc.subject | Texture analysis | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sodium content | - |
Palavras-chave: dc.subject | Meat product | - |
Palavras-chave: dc.subject | Water losses | - |
Palavras-chave: dc.subject | Saltiness | - |
Título: dc.title | The effects of sodium chloride and PSE meat on restructured cured-smoked pork loin quality : a response surface methodology study. | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: