
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.creator | Ferraz, Juliana Pereira | - |
| Autor(es): dc.creator | Cruz, Adriano Gomes da | - |
| Autor(es): dc.creator | Cadena, Rafael Silva | - |
| Autor(es): dc.creator | Freitas, Mônica Queiroz de | - |
| Autor(es): dc.creator | Pinto, Uelinton Manoel | - |
| Autor(es): dc.creator | Carvalho, Célio Cordeiro de | - |
| Autor(es): dc.creator | Faria, José de Assis Fonseca | - |
| Autor(es): dc.creator | Bolini, Helena Maria André | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:04:04Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:04:04Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2017-05-17 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2017-05-17 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2012 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/7752 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1750-3841.2011.02508.x/epdf | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.1111/j.1750-3841.2011.02508.x | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1001839 | - |
| Descrição: dc.description | The effect of different overrun levels on the sensory acceptance and survival of probiotic bacteria in ice cream was investigated. Vanilla ice creams supplemented with Lactobacillus acidophilus were processed with overruns of 45%, 60%, and 90%. Viable probiotic bacterial counts and sensory acceptance were assessed. All the ice creams presented a minimum count of 6 log CFU/g at the end of 60 d of frozen storage. However, higher overrun levels negatively influenced cell viability, being reported a decrease of 2 log CFU/g for the 90% overrun treatment. In addition, it was not reported an influence about acceptability with respect to appearance, aroma, and taste of the ice creams (P > 0.05). Overall, the results suggest that lower overrun levels should be adopted during the manufacture of ice cream in order to maintain its probiotic status through the shelf life. | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Direitos: dc.rights | aberto | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Ice cream | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Overrun | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Probiotic | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Stability | - |
| Título: dc.title | Sensory acceptance and survival of probiotic bacteria in ice cream produced with different overrun levels. | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - UFOP | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: