O impacto de vídeos curtos em mídias sociais nas escolhas alimentares dos consumidores

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Autor(es): dc.contributorSemprebon, Elder, 1984--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Programa de Pós-Graduação em Administração-
Autor(es): dc.creatorAguiar, Leonardo Kussek de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T13:22:20Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T13:22:20Z-
Data de envio: dc.date.issued2025-07-23-
Data de envio: dc.date.issued2025-07-23-
Data de envio: dc.date.issued2023-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/97466-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/97466-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Prof. Dr. Elder Semprebon-
Descrição: dc.descriptionDissertação (mestrado) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Programa de Pós-Graduação em Administração. Defesa : Curitiba, 18/02/2025-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo: Este estudo investiga como o uso de redes sociais de vídeos curtos afeta o comportamento de escolha alimentar dos consumidores. Propõe-se que o tempo gasto assistindo a esses vídeos influencia a preferência por alimentos saudáveis ou indulgentes, sendo essa relação moderada pelo estado mental de ocupação. Os resultados do primeiro experimento indicam que o uso prolongado dessas plataformas aumenta a preferência por alimentos indulgentes. Contudo, no segundo experimento, observa-se que, quando o estado mental de ocupação medeia essa relação, as escolhas se invertem: indivíduos ocupados que passam mais tempo assistindo a vídeos curtos tendem a preferir alimentos mais saudáveis. Esses achados avançam a literatura sobre redes sociais de vídeos curtos e estado mental de ocupação, contribuindo para a compreensão dos mecanismos que orientam o comportamento alimentar dos consumidores-
Descrição: dc.descriptionAbstract: This study investigates how the use of short-video social media platforms affects consumers' food choice behavior. It is proposed that the time spent watching these videos influences the preference for healthy or indulgent foods, with this relationship being moderated by the mental state of busyness. The results of the first experiment indicate that prolonged use of these platforms increases the preference for indulgent foods. However, in the second experiment, it is observed that when the mental state of busyness moderates this relationship, the choices reverse: busy individuals who spend more time watching short videos tend to prefer healthier foods. These findings advance the literature on short-video social media and the mental state of busyness, contributing to the understanding of the mechanisms that guide consumers' food choice behavior-
Formato: dc.format1 recurso online : PDF.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectAdministração-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Consumo-
Palavras-chave: dc.subjectComportamento do consumidor-
Palavras-chave: dc.subjectRedes sociais on-line-
Palavras-chave: dc.subjectAdministração-
Título: dc.titleO impacto de vídeos curtos em mídias sociais nas escolhas alimentares dos consumidores-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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