Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Dal Molin Filho, Rafael Germano, 1983- | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná (Campus Jandaia do Sul). Curso de Graduação em Engenharia de Produção | - |
Autor(es): dc.creator | Farias, Tainara Ciriaco | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-09-01T13:17:11Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-09-01T13:17:11Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-07-18 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-07-18 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/97408 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/97408 | - |
Descrição: dc.description | Orientador: Prof. Dr. Rafael Germano Dal Molin Filho | - |
Descrição: dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Federal do Paraná, Campus Jandaia do Sul, Curso de Graduação em Engenharia de Produção | - |
Descrição: dc.description | Inclui referências | - |
Descrição: dc.description | Resumo : O comércio de sorvetes é um setor do mercado alimentício com presença marcante de grandes empresas preparadas para atender clientes em todas as escalas de demanda. Neste meio, também estão inseridas diversas micro e pequenas empresas que encontram enormes desafios para estabelecer uma competitividade a médio e longo prazo nos seus mercados de atuação. Destaca-se ainda que uma das características predominantes do mercado de sorvetes é a sazonalidade da sua demanda que juntamente com a falta de planejamento dos processos produtivos, ocasiona a curto prazo o baixo desempenho da empresa junto a seus clientes. Nesse contexto, este trabalho teve como objetivo a realização de um estudo em uma empresa fabricante de picolés localizada na cidade de Jandaia do Sul no Paraná, no qual elaborou a partir do conhecimento do sistema de produção atual, uma sugestão de melhoria no processo de fabricação dos picolés, visando obter um aumento de 5% na fabricação/comercialização do produto. Foi realizado uma análise da capacidade bruta de produção por meio de propostas de produção constante, utilizando como critérios a capacidade produtiva da linha de picolés e a capacidade máxima de estocagem. A proposta desenvolvida para a gestão operacional de 12 meses da empresa recomendou a produção em fluxo contínuo de 18000 mil unidades ao mês, com projeção de atendimento de sazonalidades de operação por meio da formação de estoques estratégicos | - |
Descrição: dc.description | Abstract : The ice cream trade is a sector of the food market with a large presence of large companies prepared to serve customers at all scales of demand. In this environment, there are also several micro and small companies that face enormous challenges to establish medium and long term competitiveness in their markets. It is also noteworthy that one of the predominant characteristics in the ice cream market is the seasonality of its demand, lack of planning of production processes, short-term occasion or poor performance of the company with its customers. In this context, this work aimed to conduct a study in a popsicle manufacturer located in the city of Jandaia do Sul in Paraná, which elaborated from the knowledge of the current production system, a suggestion of improvement in the manufacturing process. of popsicles, aiming to obtain a 5% increase in the manufacture / commercialization of the product. Gross production capacity was analyzed through constant production proposals, using the criteria the production capacity of the popsicle line and the maximum stocking capacity. The proposal developed for the 12-month operational management of the company recommended the continuous production of 18,000 thousand units per month, with projection of meeting operational seasonality through the formation of strategic stocks | - |
Formato: dc.format | 1 recurso online : PDF. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Palavras-chave: dc.subject | Planejamento da produção | - |
Palavras-chave: dc.subject | Capacidade industrial | - |
Palavras-chave: dc.subject | Estoques | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fabricas | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sorvetes - Indústria | - |
Título: dc.title | Proposta para o plano de produção de uma fábrica de picolés na região do Vale do Ivaí | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: