Redução do percentual de sobrepeso de snacks nutritivos

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorFerreira, Claudio Cesar-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Tecnologia. Curso de Especialização em Engenharia da Qualidade 4.0-
Autor(es): dc.contributorKrauswzcki, Fabio Roberto-
Autor(es): dc.contributorSimas, Rafael Delorenci-
Autor(es): dc.creatorSorgatto, Bernardo-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T11:45:44Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T11:45:44Z-
Data de envio: dc.date.issued2025-03-12-
Data de envio: dc.date.issued2025-03-12-
Data de envio: dc.date.issued2024-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/95258-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/95258-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Prof. Me Cláudio Cesar Ferreira-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Tecnologia, Curso de Especialização em Engenharia da Qualidade 4.0 - Certificado Black Belt-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo: O projeto implementado para a certificação Six Sigma Black Belt utilizou a metodologia DMAIC em sua totalidade. Cada etapa do método foi seguida, utilizando as ferramentas de qualidade pertinentes, com o objetivo de reduzir o percentual de sobrepeso dos snacks em uma fábrica de barras nutritivas. Para alcançar o sucesso desejado, foram realizadas diversas visitas, auditorias e validações estatísticas no processo operacional da empresa-alvo, a fim de definir claramente o objetivo, isolar as causas-raízes e propor ações para mitigar os problemas. Os desperdícios de matériaprima e as multas de órgãos regulamentadores ultrapassam R$ 200.000,00 anuais, além de gerar uma variabilidade perceptível pelo cliente final. Embora o plano de ação não tenha sido implementado pela empresa, os testes realizados na linha produtiva indicaram a plena possibilidade de atingir a meta proposta, que é a redução de 50% do percentual de sobrepeso das Linhas 1 e 2. Ao final do projeto, todo o estudo e a proposta de plano de ação foram entregues à empresa para implementação no momento adequado, conforme a disponibilidade operacional e de recursos, considerando a necessidade de investimento em determinados pontos. Como conclusão, destaca-se que a equipe conseguiu coletar evidências que apontam para a direção correta, alinhando-se com os achados das análises de causa-
Formato: dc.format1 recurso online : PDF.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectAdministração da produção-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Indústria - Controle de qualidade-
Palavras-chave: dc.subjectSix sigma (Padrão de controle de qualidade)-
Título: dc.titleRedução do percentual de sobrepeso de snacks nutritivos-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.