Estudo de redução do sobrepeso em queijos análogos : Alibra Ingredientes SA

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Autor(es): dc.contributorSilva, Anderson Donato da-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Tecnologia. Curso de Especialização em Engenharia da Qualidade 4.0-
Autor(es): dc.contributorLima, Juliana Carla Xavier-
Autor(es): dc.contributorJoris, Thiago Henrique-
Autor(es): dc.creatorStrenske, Daiane Aline-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T11:11:35Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T11:11:35Z-
Data de envio: dc.date.issued2025-05-28-
Data de envio: dc.date.issued2025-05-28-
Data de envio: dc.date.issued2023-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/93379-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/93379-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Prof. Anderson Donato-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Tecnologia, Curso de Especialização em Engenharia da Qualidade 4.0 - Certificado Black Belt.-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo: Este projeto teve como objetivo identificar e solucionar o problema do sobrepeso nas peças de queijo análogo durante o processo de embutimento. Foram observadas inconsistências na velocidade de embutimento, erros na configuração dos equipamentos e falta de monitoramento adequado durante a fabricação, que contribuíram significativamente para esse problema. A investigação do processo baseou-se nos conceitos do Lean Seis Sigma, utilizando a ferramenta DMAIC e outras ferramentas associadas, como diagramas de Ishikawa, matrizes de priorização e cartas de controle. As causas foram identificadas e soluções viáveis foram desenvolvidas. Entre as soluções priorizadas estão a implementação de tecnologias avançadas de controle de processo, treinamento dos operadores e revisão do sistema de manutenção preventiva. Algumas soluções já foram testadas com sucesso, enquanto outras aguardam a instalação de novos equipamentos para realização de testes. O projeto culmina em um plano de ação detalhado para a implementação das soluções em larga escala, visando garantir a consistência e qualidade do produto.-
Formato: dc.format1 recurso online : PDF.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectControle de processo-
Palavras-chave: dc.subjectSobrepeso-
Palavras-chave: dc.subjectQueijo - Indústria-
Palavras-chave: dc.subjectEficiencia industrial-
Título: dc.titleEstudo de redução do sobrepeso em queijos análogos : Alibra Ingredientes SA-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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