Redução de desperdício de alimentos com o auxílio da tecnologia

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorValle, Pablo Deivid, 1975--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Tecnologia. Curso de Especialização em Engenharia Industrial 4.0-
Autor(es): dc.contributorStasiak, Ana Carolina-
Autor(es): dc.contributorCadamuro, Bruno Vinicius-
Autor(es): dc.contributorHorny, João Vitor-
Autor(es): dc.contributorOliveira, Jonas de Alencar-
Autor(es): dc.contributorCostantin, Luigi Agra-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T11:28:24Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T11:28:24Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-11-21-
Data de envio: dc.date.issued2024-11-21-
Data de envio: dc.date.issued2023-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/93366-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/93366-
Descrição: dc.descriptionAutores: Ana Carolina Stasiak, Bruno Vinicius Cadamuro, João Vitor Horny, Jonas de Alencar Oliveira, Luigi Agra Costantin-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Prof. Dr. Pablo Deivid Valle-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Tecnologia, Curso de Especialização em Engenharia Industrial 4.0-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo: O desperdício de alimentos próximos do vencimento é um problema crescente em escala global que tende a ficar mais crítico com o crescimento populacional. Este problema impacta tanto o meio ambiente quanto a economia dos estabelecimentos que vendem alimentos e os consumidores finais. Este trabalho aborda a aplicação de tecnologias para solucionar este problema, estruturando em um formato de startup que oferece a concepção de um aplicativo denominado "Fresh and Cheap", destinado a facilitar a venda de produtos próximos do vencimento em supermercados. A proposta visa não apenas oferecer preços acessíveis aos consumidores, mas também contribuir significativamente para a redução do desperdício alimentar. O estudo envolveu pesquisa de mercado para entender a demanda da sociedade a partir de desenvolvimento de soluções similares. A concepção do aplicativo " Fresh and Cheap " apresenta um potencial promissor para mitigar o desperdício alimentar e criar valor econômico sustentável com o auxílio de Inteligência Artificial e Ciência de Dados. No entanto, desafios como regulamentações e parcerias estratégicas devem ser considerados para a implementação futura.-
Formato: dc.format1 recurso online : PDF.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectInteligência artificial-
Palavras-chave: dc.subjectCiência - Processamento de dados-
Palavras-chave: dc.subjectAplicativos - Recursos eletrônicos de informação-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos-
Título: dc.titleRedução de desperdício de alimentos com o auxílio da tecnologia-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.