Comparação entre equipamentos para determinação de umidade em grão de trigo

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Autor(es): dc.creatorPUC Curitiba-PR-
Autor(es): dc.creatorViviane Crisina Vivian Kochinski-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T11:14:38Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T11:14:38Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-11-12-
Data de envio: dc.date.issued2024-11-12-
Data de envio: dc.date.issued2016-11-01-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/93115-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/93115-
Descrição: dc.descriptionO grau de umidade de uma amostra é representado pela perda de peso determinado por um método oficialmente reconhecido ou por aparelho que dê resultado equivalente. Este trabalho teve por objetivo efetuar um estudo, com a perspectiva de atender a confiabilidade com qualidade, no comparativo entre dados obtidos por diferentes equipamentos e níveis de umidade no grão de trigo. Foram utilizados para o experimento os equipamentos: Estufa_105ºC, Brabender_130°C, Shimadzu_130ºC, Motomco_ curva_2008, Motomco_curva_Trigo e Gehaka, onde, demonstraram que houve boa concordância entre os equipamentos utilizados, quando comparado com o método oficial estufa_105ºC.  Os valores de umidade de grãos de trigo mensurados apresentaram duas observações importantes com os equipamentos comparados: exatidão e índices estatísticos. Cabem assim maiores investigações com outros dados e aprofundamentos da mensuração dos índices, pois são de extrema importância para o conhecimento e controle dos processos subsequentes que influem o produto final, ou seja, farinha de trigo.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Relação: dc.relationI Simpósio de Métodos Numéricos em Engenharia (2016)-
Título: dc.titleComparação entre equipamentos para determinação de umidade em grão de trigo-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
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