
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.creator | Universidade Federal do Paraná | - |
| Autor(es): dc.creator | Jennifer C. Biscalha Bellio | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-09-01T11:21:51Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-09-01T11:21:51Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2024-11-12 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2024-11-12 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2021-11-30 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/92595 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/92595 | - |
| Descrição: dc.description | Cellular meat is an alternative to current animal protein production systems. This new technology will bring new opportunities for veterinarians, zootechnicians and bioprocess and biotechnology engineers, professionals who have a fundamental role in the production of conventional meat. The graduate program in Veterinary Medicine at the Federal University of Paraná has a discipline for teaching Cellular Animal Science that addresses content on topics related to "Cellular Animal Science". The objective of this work is to propose a plan to adapt the curriculum of the courses involved in the production of cellular meat, through the recognition and adaptations of existing subjects, as well as through reflection on the inclusion of new subjects. The basis of the research will be the comparison of the "introduction to animal science" course syllabus with the curricular matrix and the syllabus of the subjects offered in 10 courses of each one of the graduations in different federal universities. It is essential that undergraduate courses provide technical-scientific knowledge necessary for the training of professionals trained to work in the production of cellular meat. | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Relação: dc.relation | SEE-U: Sustainable Development Goals, a global scientific conference at UFPR | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Teaching | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Alternative Proteins | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Veterinary Medicine | - |
| Título: dc.title | Introduction to Cellular Animal Sciences | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: