ALTERAÇÃO NOS PADRÕES ALIMENTARES: EFEITOS DA ATUAL PANDEMIA DE COVID-19 NOS ACADÊMICOS DA ÁREA DE SAÚDE

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorUNIBRA-
Autor(es): dc.creatorELIDA MAYARA BORBA MENDONÇA-
Autor(es): dc.creatorRAYANE GOMES DE BARROS-
Autor(es): dc.creatorJÚLIA DE KÁSSYA ALCANTARA SANTANA-
Autor(es): dc.creatorCRISTIANA MARIA DE OLIVEIRA-
Autor(es): dc.creatorMARIA VITÓRIA FREIRE SILVA-
Autor(es): dc.creatorTHAISE QUEIROZ DE MELO-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T10:43:58Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T10:43:58Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-10-27-
Data de envio: dc.date.issued2024-10-27-
Data de envio: dc.date.issued2020-07-31-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/90793-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/90793-
Descrição: dc.descriptionIntrodução: A alimentação é fundamental para os indivíduos pois melhora fatores como imunidade e bem estar, onde a pandemia do coronavírus essa problemática se tornou mais evidente, pois observa-se que fatores como a ansiedade e o estresse contribuem para o agravamento dessa doença. Por fim, é perceptível que os acadêmicos da área da saúde sofrem com isso devido ao momento ocioso e incerto que se vive atualmente, sendo essencial o cuidado e a atenção com a saúde desse grupo. Objetivos: Descrever as alterações nos padrões alimentares, sob os efeitos da atual pandemia de covid-19 nos acadêmicos da área de saúde. Metodologia: A pesquisa foi feita no mês de junho de 2020 por meio do formulário do Software Aplicativo Google Docs, sendo uma tecnologia de compartilhamento de link e foi distribuído por redes sociais online em grupos coletivos. Contou com a inclusão de 69 graduandos da área da saúde, onde foram disponíveis 10 questões mais importantes sobre a temática. Resultados: Quanto a alteração do padrão alimentar a maioria da amostra (87%) demostrou que a mudança na rotina, assim como o isolamento (89,9%) repercutem negativamente, além disso 69,6% diz estar insatisfeito com o habito alimentar e 58% refere não ter alimentação saudável antes da pandemia. Sobre questões de alimentação na pandemia, 63,8% imaginam que o habito alimentar irá mudar após o período de isolamento, onde 84,1% refere que alimentação influencia na COVID-19. Sobre condutas preveníveis, 42,6% referem conhecer sobre sinais de compulsão alimentar, e 66,7% não conhecem o tratamento da compulsão alimentar, onde 43,5% iniciou a suplementação de vitaminas durante a pandemia. Conclusões: É possível perceber que existe alteração nos padrões alimentares dos acadêmicos em plena pandemia de COVID-19, onde alguns adotaram medidas de prevenção de forma independente e a maioria entende que a alimentação interfere no estado de saúde do indivíduo.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Relação: dc.relationII Congresso de Saúde Coletiva da UFPR-
Palavras-chave: dc.subjectEstudantes de Ciências da Saúde-
Palavras-chave: dc.subjectPandemias-
Palavras-chave: dc.subjectTranstorno da Compulsão Alimentar;-
Título: dc.titleALTERAÇÃO NOS PADRÕES ALIMENTARES: EFEITOS DA ATUAL PANDEMIA DE COVID-19 NOS ACADÊMICOS DA ÁREA DE SAÚDE-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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