Rastreabilidade e segregação de soja : um estudo de caso de uma cooperativa

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Autor(es): dc.contributorAbib, Gustavo, 1977--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Curso de Especialização MBA em Gestão Estratégica do Agronegócio-
Autor(es): dc.creatorLonkoski, Cynthia Karine Pereira-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T11:06:47Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T11:06:47Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-10-21-
Data de envio: dc.date.issued2024-10-21-
Data de envio: dc.date.issued2023-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/90346-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/90346-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Gustavo Abib-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor Palotina, Curso de Especialização MBA em Gestão Estratégica do Agronegócio-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo: A qualidade dos grãos é influenciada desde o processo produtivo por diversos fatores, como o clima, solo, ataques de pragas entre outros. Como não é possível melhorar a qualidade após a colheita e sim apenas mantê-la, é de suma importância realizar a segregação de produtos de qualidade distintas, com o objetivo de evitar a influência de grãos ruins misturados com os de boa qualidade, bem como seus efeitos na composição química durante o armazenamento. Para avaliar esses quesitos, foram feitos alguns levantamentos para que pudéssemos chegar no final do ano com um soja com de qualidade adequada para esmagamento, sem estar ardido e deteriorado e também fazer a segregação dos grãos que estiverem com maior teor de óleo e proteína para que estes sejam submetidos a processamento. Pode-se concluir com este estudo que a segregação dos grãos para o armazenamento é viável, pois acarreta melhor conservação da qualidade inicial do produto por maior tempo de armazenamento-
Formato: dc.format1 recurso online : PDF.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Palavras-chave: dc.subjectSoja - Doenças e pragas-
Palavras-chave: dc.subjectRastreabilidade-
Título: dc.titleRastreabilidade e segregação de soja : um estudo de caso de uma cooperativa-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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