
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Abib, Gustavo, 1977- | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Curso de Especialização MBA em Gestão Estratégica do Agronegócio | - |
| Autor(es): dc.creator | Lonkoski, Cynthia Karine Pereira | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-09-01T11:06:47Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-09-01T11:06:47Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2024-10-21 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2024-10-21 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/90346 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/90346 | - |
| Descrição: dc.description | Orientador: Gustavo Abib | - |
| Descrição: dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor Palotina, Curso de Especialização MBA em Gestão Estratégica do Agronegócio | - |
| Descrição: dc.description | Inclui referências | - |
| Descrição: dc.description | Resumo: A qualidade dos grãos é influenciada desde o processo produtivo por diversos fatores, como o clima, solo, ataques de pragas entre outros. Como não é possível melhorar a qualidade após a colheita e sim apenas mantê-la, é de suma importância realizar a segregação de produtos de qualidade distintas, com o objetivo de evitar a influência de grãos ruins misturados com os de boa qualidade, bem como seus efeitos na composição química durante o armazenamento. Para avaliar esses quesitos, foram feitos alguns levantamentos para que pudéssemos chegar no final do ano com um soja com de qualidade adequada para esmagamento, sem estar ardido e deteriorado e também fazer a segregação dos grãos que estiverem com maior teor de óleo e proteína para que estes sejam submetidos a processamento. Pode-se concluir com este estudo que a segregação dos grãos para o armazenamento é viável, pois acarreta melhor conservação da qualidade inicial do produto por maior tempo de armazenamento | - |
| Formato: dc.format | 1 recurso online : PDF. | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Soja - Doenças e pragas | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Rastreabilidade | - |
| Título: dc.title | Rastreabilidade e segregação de soja : um estudo de caso de uma cooperativa | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: