Estudo de rastreabilidade e segregação de soja em uma cooperativa agroindustrial

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Autor(es): dc.contributorAbib, Gustavo, 1977--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Curso de Especialização MBA em Gestão Estratégica do Agronegócio-
Autor(es): dc.creatorLima, Andressa Barreto-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T13:43:19Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T13:43:19Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-09-23-
Data de envio: dc.date.issued2024-09-23-
Data de envio: dc.date.issued2023-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/89828-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/89828-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Gustavo Abib-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor Palotina,Curso de Especialização MBA em Gestão Estratégica do Agronegócio-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo: A pesquisa utiliza o método de pesquisa-ação como procedimento de coleta de dados. A abordagem na pesquisa foi de natureza qualitativa, quantitativa e exploratória, onde foi desenvolvida a partir da coleta de dados do recebimento de soja na Cooperativa. O enfoque da pesquisa foi em um dos armazéns de soja que abastecem a fábrica, sendo assim, foram analisadas amostras para qualificação do grão de soja por meio da tecnologia de NIR (Near-Infrared Spectroscopy). A segregação e rastreabilidade de soja são importantes aspectos da cadeia de produção de soja no Brasil e no mundo, já que o mercado está cada vez mais exigente em relação à origem e qualidade dos produtos agrícolas, a adoção de práticas sustentáveis e a transparência na cadeia de produção de soja, visto que, são fatores essenciais para garantir a competitividade e a reputação do setor no cenário global. Dessa maneira, o estudo propõe um modelo de separação de grãos mais eficiente, buscando melhoria na qualidade e agilidade no processo. Isso será possível por meio da aplicação de uma análise de classificação, feita pela tecnologia de NIR e pelo redenho do layout de segregação dos grãos de soja na Cooperativa. Assim, conseguiremos uma classificação capaz de obter resultados de óleo e proteína de uma maneira rápida e confiável para que seja possível uma segregação de grãos mais eficiente, evitando assim perdas de grãos a longo prazo e maior rendimento industrial.-
Formato: dc.format1 recurso online : PDF.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectSoja-
Palavras-chave: dc.subjectSegregação-
Palavras-chave: dc.subjectRastreabilidade-
Título: dc.titleEstudo de rastreabilidade e segregação de soja em uma cooperativa agroindustrial-
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