Viabilidade de construção de uma planta de abate e industrialização de cortes para ovinos, caprinos e suínos, habilitada para comercialização dentro e fora do estado

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorMartins, Tomás Sparano, 1971--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Curso de Especialização MBA em Gestão Estratégica do Agronegócio-
Autor(es): dc.creatorLopes, Vanessa Miranda da Silva-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T13:56:28Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T13:56:28Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-09-09-
Data de envio: dc.date.issued2024-09-09-
Data de envio: dc.date.issued2023-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/89659-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/89659-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Tomas Sparano Martins-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor Palotina, Curso de Especialização MBA em Gestão Estratégica do Agronegócio-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo: A crescente importância da ovinocultura se destaca, especialmente no Paraná, exigindo estratégias inovadoras para atender à demanda crescente e promover a sustentabilidade na produção agroindustrial. Dessa forma, o presente estudo buscou investigar a viabilidade econômica da expansão de uma planta de abate e industrialização de cortes para ovinos, caprinos e suínos, visando à comercialização regional e nacional. A pesquisa abordou a estruturação eficiente da cadeia produtiva, enfatizando a organização em cooperativas e associações para otimizar processos. Embora tenha sido identificada subutilização da capacidade da planta nos primeiros anos, a proposta de ampliação das atividades da Cooperativa Castrolanda para a fabricação de cortes especiais foi apresentada como um empreendimento de longo prazo. O estudo destacou a importância de adaptação às mudanças econômicas e de consumo, enfatizando a necessidade de investimentos em tecnologias sustentáveis e estratégias de marketing. Em suma, a expansão da cooperativa exige uma abordagem abrangente, considerando aspectos produtivos, ambientais, sociais e de inovação, para garantir sua posição no mercado e sustentabilidade futura.-
Formato: dc.format1 recurso online : PDF.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectViabilidade economica-
Palavras-chave: dc.subjectOvinos - Criação-
Palavras-chave: dc.subjectSustentabilidade-
Título: dc.titleViabilidade de construção de uma planta de abate e industrialização de cortes para ovinos, caprinos e suínos, habilitada para comercialização dentro e fora do estado-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.