Viabilidade de construção de um a planta de abate e industrialização de cortes para ovinos, caprinos e suínos, habilitada para comercialização dentro e fora do estado

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorMartins, Tomás Sparano, 1971--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Curso de Especialização MBA em Gestão Estratégica do Agronegócio-
Autor(es): dc.creatorValenga, Lurdenis Aparecida Ferraz-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T12:03:11Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T12:03:11Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-08-15-
Data de envio: dc.date.issued2024-08-15-
Data de envio: dc.date.issued2023-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/89395-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/89395-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Tomás Sparano Martins-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor Palotina,Curso de Especialização MBA em Gestão Estratégica do Agronegócio-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo: Este estudo avalia a viabilidade da construção de uma planta de abate de ovinos, suínos e caprinos para o Paraná e outros estados, usando dados de uma cooperativa existente para entender como expandir ao longo de dez anos. Busca-se garantir mais alimentos, estabilidade de preços, geração de empregos, desenvolvimento rural e aumento das exportações. A redução dos custos de produção é crucial para ampliar a lucratividade, atrair mais consumidores e fomentar a concorrência saudável. Riscos como a escassez de animais para abate exigem parcerias sólidas e medidas de segurança. A gestão eficaz do alto custo inicial e a diferenciação diante da concorrência são desafios. Cada etapa do empreendimento requer recursos diversos, principalmente humanos, e a conclusão rápida da planta é essencial. Diante das mudanças econômicas, uma abordagem gradual é recomendada, assim como a consideração de outras estratégias, como parcerias com frigoríficos. Logo, o sucesso do projeto trará benefícios econômicos e solidificará a posição da cooperativa no mercado, mas exige flexibilidade, visão estratégica e aprendizado contínuo.-
Formato: dc.format1 recurso online : PDF.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectOvinos - Criação-
Palavras-chave: dc.subjectSuínos - Criação-
Palavras-chave: dc.subjectSustentabilidade-
Título: dc.titleViabilidade de construção de um a planta de abate e industrialização de cortes para ovinos, caprinos e suínos, habilitada para comercialização dentro e fora do estado-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.