Rastreabilidade e separação do grão soja

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Autor(es): dc.contributorAbib, Gustavo, 1977--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Curso de Especialização MBA em Gestão Estratégica do Agronegócio-
Autor(es): dc.creatorMattos, Anderson Cruzado de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T11:08:41Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T11:08:41Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-08-06-
Data de envio: dc.date.issued2024-08-06-
Data de envio: dc.date.issued2023-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/89279-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/89279-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Gustavo Abib-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor Palotina, Curso de Especialização MBA em Gestão Estratégica do Agronegócio-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo: O presente trabalho aborda a rastreabilidade e separação do grão soja por qualidade no ato de recebimento em uma cooperativa localizado no estado do Paraná. Nele é usado a tecnologia da espectroscopia por infravermelho para se obter uma agilidade na classificação e separação do grão de acordo com seus teores de óleo, proteína e umidade. Também é apresentado medidas para o correto armazenamento como medidas para correções em armazéns, plano de viabilidade do projeto assim como sugestões de equipamentos a serem utilizados para o correto controle da qualidade da soja. A necessidade de um trabalho como esse veio da necessidade se ter soja nos parâmetros de qualidade ideais durante todo o ano evitando percas de grãos que poderiam ser vendidos para a exportação e um aumento do custo de produção do óleo caso o mesmo esteja acima de 1,00% de acidez, sendo um assunto pouco estudado devido à complexidade do mesmo, porém que causa uma perca de aproximadamente 20% por ano da produção de grãos. Assim com treinamentos adequados e a tecnologia a favor do agro é possível reduzir essa perca transformando-a em maior rendimento e lucro para a cooperativa.-
Formato: dc.format1 recurso online : PDF.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Palavras-chave: dc.subjectCereais-
Palavras-chave: dc.subjectEspectroscopia de infravermelho-
Palavras-chave: dc.subjectRastreabilidade-
Título: dc.titleRastreabilidade e separação do grão soja-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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