Impacto dos créditos de ICMS na formação de preços da carne bovina : uma comparação entre Paraná e Santa Catarina

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Autor(es): dc.contributorPortulhak, Henrique, 1988--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização MBA em Gestão Contábil e Tributária-
Autor(es): dc.creatorPadilha, Katia Rocha Pereira-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T11:21:23Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T11:21:23Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-05-20-
Data de envio: dc.date.issued2024-05-20-
Data de envio: dc.date.issued2022-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/88082-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/88082-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Prof. Dr. Henrique Portulhak-
Descrição: dc.descriptionRelatório Técnico-Científico apresentado como trabalho de conclusão de curso-
Descrição: dc.descriptionRelatório Técnico-Científico (especialização) – Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Especialização MBA em Gestão Contábil e Tributária-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo: O presente trabalho tem o objetivo de mostrar o impacto dos créditos de ICMS na operação de vendas de carne bovina nos estados do Paraná e Santa Catarina. Busca mostrar a importância de realizar o levantamento de todos os custos incidentes sobre a formação de preço, conhecendo a composição de todos os gastos para a formulação, pois um produto precificado incorretamente pode acarretar vários problemas, desde um produto muito mais caro que o concorrente até um muito barato que não possa cobrir os custos e trazer resultado positivo. O foco é mostrar que o mesmo produto (carne bovina) vendido de diferentes estados possui tributação diferenciada, interferindo diretamente na precificação e resultados desse produto. Partindo dessa ideia, foi realizada a coleta de dados através de consultas na legislação tributária do ICMS dos estados do Paraná e Santa Catarina, buscas em sites especializados e cotações para levantamento dos valores da operação de venda de carne bovina. Os resultados do estudo revelaram que os impostos impactam sim na formação de preço, e é possível analisar tais resultados com o mark-up, o ponto de equilíbrio e na margem de contribuição calculados neste trabalho-
Formato: dc.format1 recurso online : PDF.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Palavras-chave: dc.subjectImposto sobre circulação de mercadorias e serviços-
Palavras-chave: dc.subjectPreços - Determinação-
Palavras-chave: dc.subjectCarne de boi-
Título: dc.titleImpacto dos créditos de ICMS na formação de preços da carne bovina : uma comparação entre Paraná e Santa Catarina-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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