Características de ética e integridade na série Rotten : uma análise sob a perspectiva de gestão

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorSantos, Edicreia Andrade dos, 1986--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Controladoria-
Autor(es): dc.creatorWoehl, Claudia Borba de Oliveira-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T11:27:48Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T11:27:48Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-02-27-
Data de envio: dc.date.issued2024-02-27-
Data de envio: dc.date.issued2022-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/86715-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/86715-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Prof.(a). Dr(a). Edicreia Andrade dos Santos-
Descrição: dc.descriptionRelatório Técnico-Científico apresentado como trabalho de conclusão de curso-
Descrição: dc.descriptionRelatório Técnico-Científico (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Especialização em Controladoria-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo: O objetivo deste estudo é investigar quais as características relacionadas a ética e integridade evidenciadas nos episódios da série Rotten. Ao conceituar estas características a partir do marco no ano de 2013 em que foi criada a Lei nº 12.846 denominada Lei Anti Corrupção ou Lei da Empresa Limpa, objetiva-se de explicitar algumas características do contexto sociopolítico dos princípios de ética e integridade das grandes corporações. Para tais evidências investiga-se a gestão na série Rotten disponibilizada pelo serviço de streaming Netflix sobre diferentes temas com impacto diretamente na saúde das pessoas, com o que é a cadeia de produção de alimentos que exterioriza a corrupção servida em nossas mesas corroborando a alternância de poder do pequeno produtor para as mãos de grandes corporações com influência positiva ou negativa com foco na ganância, corrupção, desperdícios e perigos nos hábitos alimentares na rede global de abastecimento. Na abordagem de cada episódio, a cultura e o comportamento organizacional impactam o ambiente de pessoas comuns, produtores humildes, honestos e consumidores, confrontam com a oportunidade de lucro sob arestas para haver fraudes. Conclui-se que a série "Rotten" desempenha um papel crucial ao expor as realidades obscuras dessa indústria, permitindo que os espectadores tomem decisões informadas sobre os alimentos que consomem. Ademais, é fundamental que haja uma maior fiscalização e punição para aqueles que se envolvem em práticas corruptas e antiéticas. É necessário fortalecer as leis e os órgãos reguladores, para que possam agir de forma eficaz na prevenção e no combate à corrupção no setor alimentício-
Formato: dc.format1 recurso online : PDF.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectAbastecimento de alimentos-
Palavras-chave: dc.subjectCorrupção-
Palavras-chave: dc.subjectAmbição-
Título: dc.titleCaracterísticas de ética e integridade na série Rotten : uma análise sob a perspectiva de gestão-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.