Descrição do processo de formação e análise de custos : estudo em uma empresa do setor de alimentos e bebidas do Estado do Paraná

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorMusial, Nayane Thais Krespi, 1988--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Controladoria-
Autor(es): dc.creatorSilva, Caroline Ramalho da-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T13:44:44Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T13:44:44Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-02-27-
Data de envio: dc.date.issued2024-02-27-
Data de envio: dc.date.issued2022-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/86714-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/86714-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Nayane Thais Krespi Musial-
Descrição: dc.descriptionRelatório Técnico-Científico apresentado como trabalho de conclusão de curso-
Descrição: dc.descriptionRelatório Técnico-Científico (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Especialização em Controladoria-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo: A contabilidade de custos é uma parte da contabilidade que busca gerenciar os custos dos produtos e serviços para determinar um preço de venda que obtenha lucro a partir dos valores da produção e comercialização dos mesmos. O principal objetivo é gerar informações e avaliar os custos para assegurar que as tomadas de decisão e o planejamento estratégico sejam assertivos, contribuindo para o crescimento e para as melhores práticas dentro das organizações. Este estudo tem como objetivo principal descrever o processo de formação e análise dos custos dos produtos fabricados em uma empresa do setor de alimentos e bebidas do Estado do Paraná. Para coleta de dados foram adotadas a pesquisa de campo e pesquisa documental, observando as atividades relacionadas no processo de formação e análise de custos, as informações e ferramentas necessárias e utilizadas nesse processo. Foram analisados cinco produtos da linha básica e identificado que os maiores custos de produção são com matéria-prima, embalagem e mão-de-obra direta-
Formato: dc.format1 recurso online : PDF.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectAnálise de valor (Controle de custo)-
Palavras-chave: dc.subjectContabilidade de custo-
Palavras-chave: dc.subjectPreços-
Título: dc.titleDescrição do processo de formação e análise de custos : estudo em uma empresa do setor de alimentos e bebidas do Estado do Paraná-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.