A política de valorização do café de 1906

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Autor(es): dc.contributorAngeli, Eduardo, 1981--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências Econômicas-
Autor(es): dc.creatorBarbosa, José Cláudio Soares-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T10:53:42Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T10:53:42Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-01-16-
Data de envio: dc.date.issued2024-01-16-
Data de envio: dc.date.issued2022-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/86040-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/86040-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Prof. Dr. Eduardo Angeli-
Descrição: dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Ciências Econômicas-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo : Durante o século XIX, na economia brasileira, o café foi o principal produto de exportação do país, sendo o maior gerador de divisas naquele momento. O crescimento da produção cafeeira em detrimento do deslocamento do eixo da produção do Vale do Paraíba para o oeste paulista colocou o Brasil como o maior produtor mundial. Nos anos iniciais do século XX, houve um descompasso entre a oferta e a demanda mundial e, esse excesso produtivo culminou nas crises de "superprodução". Para remediar este problema e seus possíveis efeitos que poderiam colocar em crise a economia brasileira, fez-se necessário uma política de valorização do café, idealizado por meio do Convênio de Taubaté, que teve a participação dos três governadores dos principais estados produtores: São Paulo, Rio de Janeiro e Minas Gerais. O presente trabalho buscará mostrar como se deu a política de valorização colocada em prática, realizada primeiramente pelo estado de São Paulo em conjunto com os comerciantes estrangeiros ligados ao sindicato organizado por Hermann Sielcken. Contou-se com a ajuda de importantes autores que se dedicaram ao entendimento das medidas adotadas em benefício da defesa dos preços do café, as quais levaram a monopolização comercial pelas firmas estrangeiras-
Formato: dc.format1 recurso online : PDF.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Palavras-chave: dc.subjectCafé - Cultivo - Brasil-
Palavras-chave: dc.subjectCafé - Comércio-
Palavras-chave: dc.subjectValor (Economia)-
Título: dc.titleA política de valorização do café de 1906-
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