Uso de fontes protéicas alternativas à de farinha de peixe em dietas para espécies de peixes cultivadas no Brasil : uma contribuição dos estudos brasileiros

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Autor(es): dc.contributorGarcia, Alexandre Sachsida, 1971--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Campus Pontal do Paraná - Centro de Estudos do Mar. Curso de Graduação em Tecnologia em Aquicultura-
Autor(es): dc.creatorBorecki Neto, Estanislau-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T12:19:26Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T12:19:26Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-09-06-
Data de envio: dc.date.issued2023-09-06-
Data de envio: dc.date.issued2011-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/84282-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/84282-
Descrição: dc.descriptionOrientador : Prof. Dr. Alexandre Sachsida Garcia-
Descrição: dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Terra, Centro de Estudos do Mar, Curso de Tecnologia em Aquicultura-
Descrição: dc.descriptionResumo : Várias pesquisas visam substituir a farinha de peixe na ração para peixes por ingredientes alternativos. Este trabalho buscou em rede digital (internet) e na biblioteca de Centro de Estudos do Mar publicações que tratassem de estudos de ingredientes substitutos da farinha de peixe na elaboração de ração para peixes. A capacidade de digestão da ração está condicionada à espécie do peixe e ao ingrediente que compõe a ração. A correta composição nutricional é dada pela satisfação das carências de aminoácidos exigidos pela espécie cultivada. O coeficiente de digestibilidade dos ingredientes propostos são determinados, bem como a disposição de aminoácidos nos ingredientes, variando conforme as espécies, principalmente devido aos hábitos alimentares. Os artigos estudados sugerem que a substituição da farinha de peixe é exequível, principalmente por farelo de soja e canola, ambos produzidos em larga escala e utilizados na ração animal.-
Formato: dc.format38 f. : il. , grafs., maps., tabs.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Relação: dc.relationDisponível em formato digital-
Palavras-chave: dc.subjectPeixes - Alimentação e rações-
Palavras-chave: dc.subjectAquicultura-
Título: dc.titleUso de fontes protéicas alternativas à de farinha de peixe em dietas para espécies de peixes cultivadas no Brasil : uma contribuição dos estudos brasileiros-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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