Deficiência de cálcio na bananicultura

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorRozane, Danilo Eduardo-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Programa de Educação Continuada em Ciências Agrárias. Curso de Especialização em Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas-
Autor(es): dc.creatorPanisson, Gabriel de Souza-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T11:40:31Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T11:40:31Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-09-20-
Data de envio: dc.date.issued2022-09-20-
Data de envio: dc.date.issued2020-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/78797-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/78797-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Prof. Dr. Danilo Eduardo Rozane-
Descrição: dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de CIências Agrárias, Curso de Pós-Graduação Fertilidade do Solo e Nutrição de Planta.-
Descrição: dc.descriptionResumo: A banana é uma das futas mais consumida e comercializada no Brasil, a sua prudução anual é em torno de 6.800.000 toneladas, sendo a maior parte consumida aqui mesmo no Brasil. A bananeira é exigente em diversos nutrientes, entre eles, temos especificamente o cálcio, onde a sua deficiência que pode acarretar em vários prejuízos, desde a qualidade da fruta e a produtividade. O objetivo deste trabalho foi avaliar as consequências da deficiência do macronutriente cálcio na bananicultura. Analisar os efeitos da deficiência deste elemento, na folha de bananeira, nos cachos, na produção e consequentemente de que forma isso interfere no produto final e consequentemente no produtor rural. Este nutriente é muito importante para o desenvolvimento das plantas em geral, pois na ausência dele, a planta não completa o ciclo de vida, é insubstituível e participa diretamente no metabolismo delas. Há muita preocupação por partes dos produtores rurais com os principais macronutrientes necessários para o desenvolvimento da banana (nitrogênio, fósforo e potássio), entretanto muitas das vezes outros nutrientes acabam sendo esquecidos (a exemplo do cálcio) e desta forma acabam prejudicando a produção de banana.-
Formato: dc.format1 recurso online : PDF.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectBanana-
Palavras-chave: dc.subjectCalcio-
Palavras-chave: dc.subjectNutrientes-
Título: dc.titleDeficiência de cálcio na bananicultura-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.