Análise de franqueabilidade de uma empresa de alimentos fermentados

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorVeiga, Claudimar Pereira da, 1971--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização MBA em Marketing-
Autor(es): dc.creatorSilva, Manoella Rodrigues da-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T10:32:00Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T10:32:00Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-12-12-
Data de envio: dc.date.issued2024-12-12-
Data de envio: dc.date.issued2018-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/77333-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/77333-
Descrição: dc.descriptionOrientador : Claudimar Pereira Veiga-
Descrição: dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Especialização MBA em Marketing.-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo : Esta pesquisa tem como tema central o estudo de franqueabilidade de uma empresa de alimentos fermentados como solução para a expansão de seus canais de distribuição. O objetivo final é analisar a viabilidade para poder atingir um maior público alvo mantendo qualidade do produto. A pesquisa classifica-se descritiva e explicativa onde foram utilizados reais da empresa. Quanto ao referencial teórico foram abordados os temas de canais de distribuição, franquias e análise de franqueabilidade, onde foi utilizada a Cartilha do SEBRAE: "Como tornar sua empresa uma Franquia" para analisar a situação atual e propor melhorias. Além disso, foram feitas análises de viabilidade financeira com os indicadores TIR, Payback e Ponto de Equilíbrio a fim de constatar a viabilidade do negócio quanto à ser franqueável. Os resultados mostraram que o negócio tem retorno financeiro em curto espaço de tempo tanto para o franqueado quanto para o franqueador favorecendo portanto a expansão do negócio.-
Formato: dc.format1 recurso online : PDF.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectFranquias (Comércio varejista)-
Palavras-chave: dc.subjectEmpresas novas - Aspectos econômicos-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos fermentados-
Título: dc.titleAnálise de franqueabilidade de uma empresa de alimentos fermentados-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.