Instituiçoes como forma de reduzir a incerteza no consumo de carnes

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Autor(es): dc.contributorAlmeida, José Felipe Araujo de, 1979--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências Econômicas-
Autor(es): dc.creatorHirt, João Afonso-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T13:53:47Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T13:53:47Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-07-05-
Data de envio: dc.date.issued2022-07-05-
Data de envio: dc.date.issued2007-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/76783-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/76783-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Jose Felipe Araujo de Almeida-
Descrição: dc.descriptionMonografia(Graduaçao) - Universidade Federal do Paraná,Setor de Ciencias Sociais Aplicadas, Curso de Ciencias Econômicas-
Descrição: dc.descriptionResumo: Embora a carne, de um modo geral, tenha se consolidado um hábito de consumo mundial, questões atuais envolvendo a qualidade de vida e a segurança alimentar do consumidor e a preservação do meio ambiente, criaram uma atmosfera de incerteza no consumo de carnes. Através de uma revisão da literatura econômica, contatou-se que a incerteza é decorrente da assimetria informacional. Assim, novas informações podem alterar as decisões de consumo dos indivíduos. De acordo com a Teoria Institucional, as decisões de consumo de um indivíduo dependem dos seus hábitos, gostos e preferências, formados a partir da assimilação das informações, de acordo com a sua capacidade cognitiva individual, obtidas através da interação instituição-consumidor. Alterações nas decisões de consumo ocorrerão a partir de alterações das instituições de consumo, das capacidades cognitivas individuais, dos gostos e das preferências do consumidor. E estas alterações são decorrência do acesso e assimilação de novas informações. A rastreabilidade e a rotulagem nutricional dos produtos de origem animal, bem como as associações do segmento de carnes e o governo e demais órgãos fiscalizadores, foram identificadas como instituições que poderiam reduzir a assimetria informacional e, conseqüentemente, a incerteza no ambiente de consumo de carnes.-
Formato: dc.format54 f.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Palavras-chave: dc.subjectCarne - Indústria-
Título: dc.titleInstituiçoes como forma de reduzir a incerteza no consumo de carnes-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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