
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Vasques, Érika de Castro, 1980- | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná (Campus Jandaia do Sul). Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos | - |
| Autor(es): dc.creator | Corrêa, Thays, 1996- | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-09-01T13:51:39Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-09-01T13:51:39Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-07-01 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-07-01 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2020 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/76730 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/76730 | - |
| Descrição: dc.description | Orientador: Profª. Drª Érika de Castro Vasques | - |
| Descrição: dc.description | Orientador: Prof. Dr. Raimundo Alberto Tostes | - |
| Descrição: dc.description | Monografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Campus Jandaia do Sul, Curso de Graduação em Engenharia e Alimentos | - |
| Descrição: dc.description | Inclui referências: p. 30-42 | - |
| Descrição: dc.description | Resumo : No final de 2019, o mundo se viu diante de um possível surto pandêmico e em pouco tempo o cenário global já era extremamente preocupante, o mundo estava diante do popularmente conhecido Coronavírus ou COVID-19. Hábitos como higienização de mãos, alimentos e embalagens se tornaram rotina para as pessoas, a fim de evitar a contaminação pelo vírus. Mesmo não havendo estudos comprovatórios, que os alimentos podem ser considerados veículos transmissores da doença, toda a cadeiaprodutiva se viu diante de desafios para evitar o contágio e garantir alimentos seguro para a população. Levando isto em consideração, o objetivo deste estudo foi entender e avaliar a percepção dos estudantes universitários sobre estas mudanças ocorridas no setor alimentício durante a pandemia de COVID-19 no Brasil. O estudo contou com a participação de jovens universitários de todo o país, entretanto a partir dos resultados selecionou-se como público alvo universitários da Região Sul, onde verificou-se que estes estudantes tem praticado o isolamento social, bem como fazem uso de aplicativos de deliverys, passaram a ter uma alimentação mais saudável durante a pandemia e ainda se preocupam com as práticas de manipulação adequadas de alimentos, além disso relataram que o aumento nos custos dos alimentos, impactaram no orçamento. Assim, conclui-se que o estado pandêmico mudou o modo de vida e os hábitos de consumo dos estudantes universitários sulistas. | - |
| Formato: dc.format | 1 recurso online : PDF. | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Palavras-chave: dc.subject | COVID-19 (doença) | - |
| Título: dc.title | Percepção de estudantes universitários dos Sul do Brasil em relação a Covid-19 | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: