Estudo de viabilidade econômica e financeira : restaurante voltado para o público celíaco

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Autor(es): dc.contributorPauli, Dayane Rocha de, 1984--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências Econômicas-
Autor(es): dc.creatorProcop, Kellerson, 1988--
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T13:43:16Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T13:43:16Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-06-23-
Data de envio: dc.date.issued2022-06-23-
Data de envio: dc.date.issued2020-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/76564-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/76564-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Profa. Dra. Dayane Rocha de Pauli-
Descrição: dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Ciências Econômicas-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo : Esse trabalho elabora e analisa um projeto de viabilidade para um restaurante direcionado a celíacos em Curitiba. Para a análise, realizou-se um projeto completo do empreendimento, contendo elaboração do cardápio, localização do imóvel, estimou-se custos de reforma, de implementação do local, enumeração dos itens necessários para sua manutenção, de matérias-primas, funcionários, impostos etc. Além disso, foi realizado um estudo de mercado para esse nicho na região, elencando seus principais concorrentes, a possível demanda e a existência de fornecedores. As estimativas foram dispostas segundo cenários otimista, realista e pessimista. Com isso, foi possível analisar a viabilidade do empreendimento e seu tempo de retorno. Encontramos que o empreendimento é viável em dois cenários (realista e otimista), gerando um lucro considerável por mês ao empreendedor. Porém, convém salientar que as estimativas foram realizadas antes da pandemia do Covid-19.-
Formato: dc.format1 recurso online : PDF.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectEmpresas novas - Viabilidade econômica - Projetos-
Palavras-chave: dc.subjectDoença Celíaca-
Palavras-chave: dc.subjectRestaurantes-
Título: dc.titleEstudo de viabilidade econômica e financeira : restaurante voltado para o público celíaco-
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