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| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Volpi, Adilson Antonio, 1956- | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências Econômicas | - |
| Autor(es): dc.creator | Moreira, Izabel Cristina | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-09-01T10:25:41Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-09-01T10:25:41Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2024-07-05 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2024-07-05 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2006 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/76174 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/76174 | - |
| Descrição: dc.description | Orientador: não consta | - |
| Descrição: dc.description | Monografia(Graduação) - Universidade Federal do Paraná,Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Ciências Econômicas | - |
| Descrição: dc.description | Inclui referências | - |
| Descrição: dc.description | Resumo: O sistema de franquias no período de 2001 a 2005 do segmento de alimentos tem alcançado elevados índices de êxito devido a parceria entre franqueado e franqueador. Um dos fatores mais relevantes nesse sistema é a diferenciação do produto onde as redes franqueadoras distribuem produtos similares, mas com as características particulares da sua marca. O sistema faz parte de um mercado em concorrência monopolística, sofrendo a influencia dos concorrentes, tendo como ponto que marca sua existência o marketing e os gostos e preferências dos consumidores. A quantidade de franquias existentes no Brasil tem aumentado gradativamente, um estilo de negociação empresarial que nasceu nos Estados Unidos no século XVII e faz sucesso até hoje por ser um mercado sólido e organizado. Nesse sentido, essa monografia pretende mostrar, através da analise dos dados apresentados o andamento do setor de franquias no período de 2001 a 2005 tendo como foco principal a evolução do segmento de alimentos. | - |
| Formato: dc.format | 1 recurso online : PDF. | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Franquias (Comercio varejista) - Alimentos | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Restaurantes de refeições ligeiras | - |
| Título: dc.title | Franchising : evolução das franquias de alimentos no Brasil no periodo de 2001 a 2005 | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo | |
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