Agricultura orgânica : aspectos do mercado curitibano

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Autor(es): dc.contributorDomakosky, Luiz Antonio-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências Econômicas-
Autor(es): dc.creatorSordi, Marina Franco-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T12:47:21Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T12:47:21Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-07-04-
Data de envio: dc.date.issued2024-07-04-
Data de envio: dc.date.issued2005-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/75236-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/75236-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Luiz Antonio Domakosky-
Descrição: dc.descriptionMonografia(Graduaçao) - Universidade Federal do Paraná,Setor de Ciencias Sociais Aplicadas, Curso de Ciencias Econômicas-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo: Este trabalho vem apresentar o que é a agricultura orgânica e as suas subdivisões em quatro grandes grupos: biodinâmica, orgânica, biológica e natural. Vem trazer também a história de cada uma delas e como se deu seu desenvolvimento dos primeiros momentos aos dias de hoje. Dirige - se a pesquisa também para as perspectivas e projeções de crescimento do mercado para os produtos orgânicos no Brasil e em Curitiba. Para tanto, foi realizada uma pesquisa de campo na Feira Verde, no Passeio Público em Curitiba, com consumidores de produtos orgânicos, que possibilita chegar ao conhecimento de quem são os consumidores, quais suas preocupações ao comprar os produtos orgânicos, sua renda média, o grau de escolaridade, entre outros. Esses resultados permitem saber que se pode esperar com relação à crescente demanda por produtos orgânicos na cidade de Curitiba é que a grande maioria dos consumidores são mulheres, casadas, com dois filhos maiores de 15 anos, mulheres com renda média de 9 a 12 salários mínimos, e ensino superior completo, estão conscientes das questões com o meio ambiente e com a saúde da família, pessoas que conhecem os produtos orgânicos e os consomem freqüentemente. Reconhecem que os produtos orgânicos são mais caros, mas não deixam de consumir por isso. Pode-se dizer que as projeções para os mercados brasileiro e curitibano são otimistas, dadas as expectativas quanto ao futuro do aumento da produção orgânica no país.-
Formato: dc.format1 recurso online : PDF.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Palavras-chave: dc.subjectAgricultura orgânica-
Título: dc.titleAgricultura orgânica : aspectos do mercado curitibano-
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