Maturação fisiológica de sementes de abobora italiana cv. Caserta.

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorMarchese, Aline, 1983--
Autor(es): dc.contributorPortz, Roberto Luis, 1977--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor Palotina. Curso de Graduação em Agronomia-
Autor(es): dc.creatorSchneider, Jaciara Fernanda, 1994--
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T12:44:34Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T12:44:34Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-04-18-
Data de envio: dc.date.issued2022-04-18-
Data de envio: dc.date.issued2016-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/75070-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/75070-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Aline Marchese-
Descrição: dc.descriptionCoorientador: Roberto Luis Portz-
Descrição: dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Palotina, Curso de Graduação em Agronomia.-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo : O objetivo do trabalho foi determinar a maturidade fisiológica de sementes de abobora italiana, cultivar Caserta, em função da idade dos frutos e o seu período de armazenamento. O experimento foi realizado na UFPR – Setor Palotina, sendo o campo experimental instalado sob delineamento experimental de blocos casualizados, com 4 repetições. Frutos de abobrinha foram colhidos aos 30, 35, 40, 45, 50, 55 e 60 dias após a antese, e suas sementes extraídas em duas etapas: imediatamente após a colheita e após um período de 10 dias de armazenamento de frutos. Verificou-se um incremento de reservas da sementes exponencial à partir dos 40 dias, o peso de 100 sementes aumentou ao mesmo que a germinação obteve índices maiores no período avaliado. Acréscimos na qualidade fisiológica das sementes foram observados com o avanço da idade dos frutos, com colheita recomendada entre 50 e 60 dias após a antese, com germinação chegando a 88%. O período de armazenamento dos frutos de 10 dias foi de grande importância para o acréscimo na qualidade fisiológica das sementes apenas dos frutos mais imaturos (colhidos aos 45 dias após a antese), sendo que sementes provenientes de frutos com menos de 40 dias são consideradas não viáveis e não possuem potencial germinativo.-
Formato: dc.format1 recurso online : PDF.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectGerminação - Semente-
Título: dc.titleMaturação fisiológica de sementes de abobora italiana cv. Caserta.-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.