Padrões alimentares e nível de estresse de praticantes de atividades física recreacional e profissionais de educação física durante o isolamento da Covid19

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUlbrich, Anderson Zampier-
Autor(es): dc.contributorBertin, Renata Labronici, 1981--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Medicina do Exercício Físico na Promoção da Saúde-
Autor(es): dc.creatorLitron, Francielle Machado das Neves-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T10:50:23Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T10:50:23Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-08-21-
Data de envio: dc.date.issued2023-08-21-
Data de envio: dc.date.issued2020-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/75027-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/75027-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Prof. Dr. Anderson Ulbrich-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Profa. Dra. Renata Bertin-
Descrição: dc.descriptionArtigo (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Medicina do Exercício Físico na Promoção da Saúde-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo: Objetivo: Analisar padrões alimentares e nível de estresse de praticantes de atividade física recreacional e profissionais de educação física durante o isolamento social da Covid-19. Métodos: Estudo transversal quantitativo, realizado no período de março a agosto de 2020. A coleta de dados foi através um questionário elabora na plataforma de Formulários Google com 31 perguntas, estruturado em 3 partes: perfil dos entrevistados; Escala de percepção de estresse (EPS-10) e Frequência alimentar (QFA). Resultados: Foram avaliadas 375 respostas, porém com critérios de exclusão, obteve 266 respostas, sendo n= 146 (G1) e n= 120 (G2). Sobre o impacto alimentar , houve uma diminuição no consumo de alimentos saudáveis como frutas e verduras entre os sexos e por outro lado um aumento em alimentos industrializados e consumo de bebidas alcoólicas, em confinamento de 20 a 30 dias. Em relação ao impacto psicológico , muitos demostraram aumento no nível de estresse. Conclusão: Verificouse que o isolamento social, ocasionou mudanças nos hábitos alimentos e impactos psicológicos negativos nos indivíduos entrevistados, podendo prejudicar a saúde de modo geral.-
Descrição: dc.descriptionAbstract: Objective: To analyze dietary patterns and stress levels of recreational physical activity practitioners and physical education professionals during Covid-19's social isolation. Methods: Quantitative cross-sectional study, carried out from March to August 2020. Data collection was through a questionnaire prepared on the Google Forms platform with 31 questions, structured in 3 parts: profile of respondents; Stress Perception Scale (EPS 10) and Food Frequency (FFQ). Results: 375 responses were evaluated, but with exclusion criteria, 266 responses were obtained, with n=146 (G1) and n=120 (G2). Regarding the food impact, there was a decrease in the consumption of healthy foods such as fruits and vegetables between genders and, on the other hand, an increase in industrialized foods and consumption of alcoholic beverages, in confinement for 20 to 30 days. Regarding the psychological impact, many showed an increase in the level of stress. Conclusion: It was found that social isolation caused changes in eating habits and negative psychological impacts on the individuals interviewed, which could harm health in general.-
Formato: dc.format1 recurso online : PDF.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectIsolamento social-
Palavras-chave: dc.subjectCOVID-19 (doença)-
Palavras-chave: dc.subjectNutrição-
Palavras-chave: dc.subjectEstresse-
Título: dc.titlePadrões alimentares e nível de estresse de praticantes de atividades física recreacional e profissionais de educação física durante o isolamento da Covid19-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.