
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Dieter, Jonathan, 1984- | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor Palotina. Curso de Graduação em Agronomia | - |
| Autor(es): dc.creator | Danilussi, Maikon Tiago Yamada, 1993- | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-09-01T11:10:34Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-09-01T11:10:34Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-13 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-13 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2015 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/75025 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/75025 | - |
| Descrição: dc.description | Orientador: Jonathan Dieter | - |
| Descrição: dc.description | Monografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Palotina, Curso de Graduação em Agronomia. | - |
| Descrição: dc.description | Inclui referências | - |
| Descrição: dc.description | Resumo : A cultura do milho (Zea Mays L.) é altamente empregada nos sistemas de cultivo da agricultura brasileira, pois trata-se de um cereal que tem como finalidade o consumo humano e, principalmente, animal, sendo esta para a produção de rações. O milho em consórcio com braquiária (Brachiaria ruziziensis L.) vem sendo utilizada com o intuito de aumento de massa seca no solo, melhorando as condições físicas e químicas. Com o aumento da produtividade de suínos na região oeste do Paraná, o acúmulo de água residuária da suinocultura segue no mesmo ritmo, por isso o reúso da mesma em fertirrigação vem sendo uma prática muito difundida. Por isso o trabalho teve como objetivo a utilização de água residuária da suinocultura em diferentes dosagens 0, 25, 50 e 100 m³.ha-¹ e uma dose de adubo químico 08-20-20 com 206 kg.ha-¹ na cultura do milho consorciado com à braquiária e o milho solteiro. Com o delineamento estatístico em parcelas sub-divididas, com dez tratamentos e três repetições, totalizando 30 parcelas, no município de Toledo-PR, obteve que o consórcio da braquiária veio a acrescentar massa seca ao sistema sem que haja perda da produtividade do milho. Constatou que a água residuária da suinocultura pode substituir totalmente a fertilização química quando em doses de 100 m³.ha-¹ comparadas as quantidades de adubação química utilizada pois sobressaiu em relações aos parâmetros número de folhas, massa seca e diâmetro de colmo e se mostrou igual aos parâmetros produtividade, altura de planta e altura de espiga. | - |
| Formato: dc.format | 1 recurso online : PDF. | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Brachiaria | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Agronomia | - |
| Título: dc.title | Avaliações agronômicas do efeito da aplicação da água residuária da suinocultura na cultura do milho e no consórcio de milho e braquiária. | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: