Evoluçao do complexo agroindustrial de proteína no Estado do Paraná de 1999 a 2003

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorScatolin, Fábio, 1956--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências Econômicas-
Autor(es): dc.creatorCastro, Francisco José Gouveia de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T12:33:57Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T12:33:57Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-07-02-
Data de envio: dc.date.issued2024-07-02-
Data de envio: dc.date.issued2004-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/74680-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/74680-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Fábio Dória Scatolin-
Descrição: dc.descriptionMonografia(Graduaçao) - Universidade Federal do Paraná,Setor de Ciencias Sociais Aplicadas, Curso de Ciencias Econômicas-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo: Esta monografia analisa a produtividade e evolução do complexo agroindustrial de proteína no estado do Paraná de 1999 a 2003. Tem como objetivo a analise da produção, produtividade e exportação do complexo protéico, na qual incluem a soja, milho, carnes bovina, de frango e suína. O estudo consiste na analise da transformação de uma economia agrícola em que se baseava numa distância entre a agropecuária e a indústria em uma economia em que se vê a necessidade de agregação de valor do produto de origem protéica para exportação. Discorre sobre a produção no Paraná e comparação deste com os demais estados produtores, Brasil e o mundo. O trabalho apóia-se em dados quantitativos de diversas organizações envolvidas na pesquisa agroindustrial. O resultado da analise é que, no Paraná, a agricultura está bem diversificada e que as principais culturas incluem os grãos e a pecuária e que vem realizando um bom trabalho na agregação de valor a produção primária, principalmente no aumento da produção da carne de frango e porco. Há uma integração entre a agricultura e a indústria a montante e a jusante, estando a agricultura dependente do setor industrial no processo de transformação do produto agrícola ao produto industrializado para o consumo final e exportação.-
Formato: dc.format1 recurso online : PDF.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectAgroindústria - Paraná-
Título: dc.titleEvoluçao do complexo agroindustrial de proteína no Estado do Paraná de 1999 a 2003-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.