A liberalizaçao dos alimentos transgenicos no Brasil

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Autor(es): dc.contributorFernandes, Adriana Sbicca, 1969--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências Econômicas-
Autor(es): dc.creatorMachado, Adriana Almeida-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T11:28:04Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T11:28:04Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-07-02-
Data de envio: dc.date.issued2024-07-02-
Data de envio: dc.date.issued2004-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/74628-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/74628-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Adriana Sbicca Fernandes-
Descrição: dc.descriptionMonografia(Graduaçao) - Universidade Federal do Paraná,Setor de Ciencias Sociais Aplicadas, Curso de Ciencias Econômicas-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo: Este trabalho tem como proposta central analisar o debate em torno da liberação dos transgênicos e os principais argumentos que são apresentados pelos principais atores envolvidos (Idec, Greenpeace, Monsanto, Embrapa, CTNBio, governo brasileiro) que recorrem a diversos recursos para expressar suas opiniões e ganhar adeptos a seus discursos. Pode-se perceber que a biotecnologia e com ela o surgimento dos organismos geneticamente modificados vem influenciando o cotidiano das pessoas e gerando polêmicas que não podem ser restringidas ao âmbito científico apenas, passando também pelos campos filosófico, político e econômico. Procura-se observar este debate ressaltando os papéis dos atores e seus interesses. Neste sentido é que foca os interesses das multinacionais no Brasil e suas estratégias para dominar o mercado de sementes e agroquímicos e a função desempenhada pelo Brasil diante dos mercados internacionais.-
Formato: dc.format1 recurso online : PDF.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Palavras-chave: dc.subjectAlimentos geneticamente modificados-
Título: dc.titleA liberalizaçao dos alimentos transgenicos no Brasil-
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