Cultivo semi-hidropônico de tomate em diferentes recipientes.

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Autor(es): dc.contributorSato, Alessandro Jefferson, 1982--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor Palotina. Curso de Graduação em Agronomia-
Autor(es): dc.creatorLucas, Marlon, 1993--
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T10:29:33Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T10:29:33Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-03-23-
Data de envio: dc.date.issued2022-03-23-
Data de envio: dc.date.issued2016-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/74463-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/74463-
Descrição: dc.descriptionOrientador : Alessandro Jefferson Sato-
Descrição: dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Palotina, Curso de Graduação em Agronomia.-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo : O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativo e produtivo dos híbridos de tomateiros em diferentes recipientes e em ambiente protegido com sistema de fertirrigação, utilizando areia como substrato no vaso e no slab. A busca por novas tecnologias para aumento de produtividade e facilidade do manejo vem crescendo com o desenvolvimento da agricultura, sendo que a maior produção por área é uma característica desejável e o cultivo em ambiente protegido pode ser uma alternativa para os produtores. Cultivo em recipientes com substrato podem maximizar ainda mais a produção, visto que é possível controlar melhor os fatores bióticos e abióticos que por ventura podem reduzir a produtividade. O experimento foi desenvolvido no período de março a outubro de 2015 na casa de vegetação da Fazenda Pozzan, na cidade de Palotina – PR. Os tratamentos constituíram-se de dois recipientes (vaso e slab) e dois híbridos de tomate (Natália e Giuliana). Efetuaram-se as seguintes avaliações: altura de planta, diâmetro do caule, número de frutos por planta, produção por planta, massa média dos frutos, teor de sólidos solúveis totais, acidez titulável e índice de maturação. Nas condições do trabalho, os dois híbridos avaliados se diferiram significativamente em todas as características analisadas. Entretanto, os recipientes diferenciaram-se significativamente somente para produção por planta, massa média de frutos, teor de sólidos solúveis totais e índice de maturação. Além disso, não foi possível observar interação significativa entre os fatores (recipientes x híbridos) para nenhuma característica.-
Formato: dc.format1 recurso online : PDF.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Palavras-chave: dc.subjectSubstrato-
Palavras-chave: dc.subjectAgronomia-
Título: dc.titleCultivo semi-hidropônico de tomate em diferentes recipientes.-
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