Desenvolvimento de aplicativo com foco na redução do desperdício alimentar

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorValle, Pablo Deivid, 1975--
Autor(es): dc.contributorBasso, Heloísa Redivo, 1995--
Autor(es): dc.contributorFetter, Luan Rafael Barancelli, 1996--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Tecnologia. Curso de Especialização em Engenharia Industrial 4.0-
Autor(es): dc.creatorDemarco Neto, Arthur, 1996--
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T13:07:50Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T13:07:50Z-
Data de envio: dc.date.issued2021-12-02-
Data de envio: dc.date.issued2021-12-02-
Data de envio: dc.date.issued2020-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/72309-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/72309-
Descrição: dc.descriptionOrientador : Prof. Dr. Pablo Deivid Valle-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Tecnologia, Curso de Especialização em Engenharia Industrial 4.0.-
Descrição: dc.descriptionInclui referências: p. 32-33.-
Descrição: dc.descriptionResumo: O desperdício de alimento é hoje uma das principais causas de problemas sócio ambientais, a média de desperdício em países em desenvolvimento é de 91 kg/ano/pessoa, o que corresponde a alimentação de 8 milhões de famílias apenas no Brasil que é desperdiçado. A proposta do presente trabalho é reduzir o desperdício alimentar, através do desenvolvimento/implantação de um aplicativo que possibilita ao pequeno negócio local, como por exemplo, padaria, feirinha, mercado e restaurante, vender a um preço abaixo do mercado o alimento que seria jogado fora no fim do dia. Com o aplicativo o estabelecimento poderá vender o alimento de forma clara, fácil e transparente, já o consumidor poderá adquiri-la por um preço honesto e acessível. A startup tem um potencial de lucrar o suficiente para pagar os investimentos em 1,18 anos após o primeiro ano de operação. E a monetização acontecerá através do recebimento de 30% do valor total da venda.-
Formato: dc.format1 arquivo (33 p.) : PDF.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectPequenas e médias empresas - Inovações tecnológicas-
Palavras-chave: dc.subjectResiduos-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Comércio-
Título: dc.titleDesenvolvimento de aplicativo com foco na redução do desperdício alimentar-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.