Sucos industrializados e saúde bucal

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Autor(es): dc.creatorFerronato, Marina Elisa da Costa-
Autor(es): dc.creatorRodrigues, Mariana Oliveira Rocha-
Autor(es): dc.creatorBenelli, Elaine Machado-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T11:41:30Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T11:41:30Z-
Data de envio: dc.date.issued2021-10-25-
Data de envio: dc.date.issued2021-10-25-
Data de envio: dc.date.issued2021-10-20-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/72239-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/72239-
Descrição: dc.descriptionEste texto foi elaborado como parte do trabalho de conclusão do curso de odontologia e tem como finalidade incentivar a alfabetização em saúde. A alfabetização consiste em capacitar a leitura, compreensão, uso e avaliação das informações sobre cuidados com saúde, capacitando os indivíduos a tomar decisões na vida cotidiana em relação à saúde, prevenção de doenças e promoção da saúde, mantendo ou melhorando a sua qualidade de vida. O material aborda o impacto do consumo de suco de frutas industrializado sobre a saúde bucal. A indústria adiciona açúcar a alguns tipos de sucos e nem sempre estas informações são encontradas de forma clara nos rótulos. Além disso, estes sucos são introduzidos precocemente na dieta de crianças, em substituição aos sucos naturais, que contem maior valor nutricional. Quando o consumidor está procurando esse produto na prateleira o suco é escolhido pela praticidade e por ser considerado bom para saúde e a escolha da marca é feita pelo preço. Após a leitura desse material o leitor estará familiarizado com os termos presentes nos rótulos e poderá identificar através das informações contidas nos rótulos, se os alimentos que pretende consumir apresentam açúcar adicionado, podendo fazer escolhas conscientes em sua alimentação. Assuntos abordados nesse texto: -Cárie dentária: explicação simplificada do mecanismo bacteriano e a importância dos açúcares na sua ocorrência. -Açúcares adicionados: nomenclaturas e origem, e também dados que estimulam a redução do seu consumo. -Diferenças entres os sucos existentes no mercado. -Compreensão das informações nutricionais a partir da exposição das informações de uma embalagem de suco. As embalagens foram elaboradas baseadas nas existentes no supermercado, no entanto, sua marca e arte são fictícias, criadas exclusivamente para esse material.-
Formato: dc.format13 páginas-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/msword-
Idioma: dc.languagept_BR-
Relação: dc.relation.-
Direitos: dc.rightsAtribuição 3.0 Brasil-
Direitos: dc.rightsAtribuição 3.0 Brasil-
Direitos: dc.rightsAtribuição 3.0 Brasil-
Direitos: dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/-
Palavras-chave: dc.subjectSaúde Bucal-
Palavras-chave: dc.subjectAutocuidado-
Palavras-chave: dc.subjectCárie Dentária-
Palavras-chave: dc.subjectBebidas Adoçadas com Açúcar-
Palavras-chave: dc.subjectSucos-
Palavras-chave: dc.subjectRotulagem Nutricional-
Título: dc.titleSucos industrializados e saúde bucal-
Tipo de arquivo: dc.typetexto-
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