
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Semprebon, Elder, 1984- | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Programa de Pós-Graduação em Administração | - |
| Autor(es): dc.creator | Silva, Caio Pedrinho da, 1996- | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-09-01T13:36:53Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-09-01T13:36:53Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2020 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/71133 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/71133 | - |
| Descrição: dc.description | Orientador: Prof. Dr. Elder Semprebon | - |
| Descrição: dc.description | Dissertação (mestrado) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Programa de Pós-Graduação em Administração. Defesa : Curitiba, 22/02/2021 | - |
| Descrição: dc.description | Inclui referências: p. 37-39 | - |
| Descrição: dc.description | Resumo: Para compreender a aceitação do consumidor à carne cultivada, é proposto neste estudo o apelo de sustentabilidade para aumentar a sua intenção de compra, o consumo privado como mediador e a consciência de questões ambientais relacionadas ao processo produtivo como moderador. Os resultados do experimento 1 demonstraram a baixa intenção de compra da carne cultivada e os resultados do experimento 2 demonstram que o apelo de sustentabilidade da carne cultivada eleva a sua intenção de compra, enquanto o consumo privado explica a sua baixa intenção de compra. O experimento 3 demonstra que a baixa consciência do processo produtivo reduz a sua intenção de compra tanto de forma direta quanto indireta. Esses resultados contribuem para a literatura de adoção da carne cultivada e de apelos sustentáveis, ampliando as descobertas a respeito de uma forma mais eficiente de posiciona-la no mercado e ao mesmo tempo um contexto no qual esse apelo não se torna eficiente. Palavras-chave: Carne cultivada. Sustentabilidade. Processo Produtivo de carne. Intenção de Compra. Consumo púbico e privado. | - |
| Descrição: dc.description | Abstract: In order to understand consumer acceptance of cultivated meat, this study proposes the sustainability appeal to increase its purchase intention, private consumption as a mediator and awareness of environmental issues related to the production process as a moderator. The results of experiment 1 demonstrated the low purchase intention of cultivated meat and the results of experiment 2 demonstrate that the sustainability appeal of cultivated meat raises its purchase intention, while private consumption explains its low purchase intention. Experiment 3 demonstrates that the low awareness of the production process reduces your intention to purchase both directly and indirectly. These results contribute to the literature on the adoption of cultivated meat and sustainable appeals, thus expanding the discoveries regarding a more efficient way of placing it on the market and at the same time a context in which this appeal does not become efficient. Keywords: Cultivated meat. Sustainability. Meat Productive Process. Purchase intention. Public and private consumption. | - |
| Formato: dc.format | 1 arquivo (51 p.) : il. (algumas color.). | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Comportamento do consumidor | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Carne | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Alimentos - Consumo | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Sustentabilidade | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Administração | - |
| Título: dc.title | Que tal uma carne cultivada? : o efeito do apelo de sustentabilidade, da consciência do consumidor e do contexto de consumo | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: