Qualidade de vida de trabalhadores dos Restaurantes Universitários com dor lombar, de uma Universidade Pública do Sul do Brasil

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorZotz, Talita Gianello Gnoato, 1986--
Autor(es): dc.contributorMacedo, Ana Carolina Brandt de, 1978--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Biológicas. Curso de Especialização em Prescrição Clínica do Exercício-
Autor(es): dc.creatorToledo, Hevelyn Magalhães de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2021-03-09T21:15:11Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2021-03-09T21:15:11Z-
Data de envio: dc.date.issued2021-01-18-
Data de envio: dc.date.issued2021-01-18-
Data de envio: dc.date.issued2019-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/69288-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/69288-
Descrição: dc.descriptionOrientadora: Talita Gianello Gnoato Zotz-
Descrição: dc.descriptionCoorientadora: Ana Carolina Brandt de Macedo-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Biológicas, Curso de Especialização em Prescrição Clínica do Exercício.-
Descrição: dc.descriptionResumo : A dor lombar é definida pela prevalência da dor abaixo das últimas costelas e acima das linhas glúteas inferiores, podendo ou não estar relacionada à dor nos membros inferiores. É uma das queixas mais comuns nas clínicas de todo o mundo e pode gerar impactos na vida social e profissional.Objetivo: analisar a qualidade de vida de trabalhadores com dor lombar, em restaurantes universitários de universidade pública do Sul do Brasil. Método: Foram selecionados participantes de 18 a 59 anos, ambos os sexos, que exerciam alguma função dentro dos restaurantes de uma empresa terceirizada específica e servidores. Os participantes foram avaliados apenas uma vez, por meio do questionário SF-36. Resultados: As pontuações relacionadas aos domínios dor (34,7), aspecto mental (26,1), vitalidade (39,9), limitações por aspectos físicos (40), ficaram abaixo da pontuação média no questionário. Conclusão: Houve prejuizo a qualidade de vida dos trabalhadores, sendo as pontuações médias mais fracas no que diz respeito aos domínios da Dor, Limitações por Aspectos físicos, Vitalidade, Aspecto Emocional e Mental.-
Formato: dc.format1 arquivo ( 14 p.).-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Título: dc.titleQualidade de vida de trabalhadores dos Restaurantes Universitários com dor lombar, de uma Universidade Pública do Sul do Brasil-
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