Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Zotz, Talita Gianello Gnoato, 1986- | - |
Autor(es): dc.contributor | Macedo, Ana Carolina Brandt de, 1978- | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Biológicas. Curso de Especialização em Prescrição Clínica do Exercício | - |
Autor(es): dc.creator | Toledo, Hevelyn Magalhães de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2021-03-09T21:15:11Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2021-03-09T21:15:11Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-01-18 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-01-18 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/69288 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/69288 | - |
Descrição: dc.description | Orientadora: Talita Gianello Gnoato Zotz | - |
Descrição: dc.description | Coorientadora: Ana Carolina Brandt de Macedo | - |
Descrição: dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Biológicas, Curso de Especialização em Prescrição Clínica do Exercício. | - |
Descrição: dc.description | Resumo : A dor lombar é definida pela prevalência da dor abaixo das últimas costelas e acima das linhas glúteas inferiores, podendo ou não estar relacionada à dor nos membros inferiores. É uma das queixas mais comuns nas clínicas de todo o mundo e pode gerar impactos na vida social e profissional.Objetivo: analisar a qualidade de vida de trabalhadores com dor lombar, em restaurantes universitários de universidade pública do Sul do Brasil. Método: Foram selecionados participantes de 18 a 59 anos, ambos os sexos, que exerciam alguma função dentro dos restaurantes de uma empresa terceirizada específica e servidores. Os participantes foram avaliados apenas uma vez, por meio do questionário SF-36. Resultados: As pontuações relacionadas aos domínios dor (34,7), aspecto mental (26,1), vitalidade (39,9), limitações por aspectos físicos (40), ficaram abaixo da pontuação média no questionário. Conclusão: Houve prejuizo a qualidade de vida dos trabalhadores, sendo as pontuações médias mais fracas no que diz respeito aos domínios da Dor, Limitações por Aspectos físicos, Vitalidade, Aspecto Emocional e Mental. | - |
Formato: dc.format | 1 arquivo ( 14 p.). | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Título: dc.title | Qualidade de vida de trabalhadores dos Restaurantes Universitários com dor lombar, de uma Universidade Pública do Sul do Brasil | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: