Aplicação do método de análise e solução de problemas : um estudo de caso em uma linha de envase de doce de leite em sachê

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorDal Molin Filho, Rafael Germano-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná (Campus Jandaia do Sul). Curso de Graduação em Engenharia de Produção-
Autor(es): dc.creatorPedroso, Bruna de Oliveira, 1995--
Data de aceite: dc.date.accessioned2021-03-09T21:11:49Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2021-03-09T21:11:49Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-10-15-
Data de envio: dc.date.issued2020-10-15-
Data de envio: dc.date.issued2019-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/68816-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/68816-
Descrição: dc.descriptionOrientador : Rafael Germano Dal Molin Filho-
Descrição: dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Campus Jandaia do Sul, Curso de Graduação em Engenharia de Produção.-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo : Com o constante crescimento da oferta de produtos concorrentes, o mercado vem se tornando competitivo, sendo assim, valorizar as necessidades dos clientes tornou-se algo de extrema importância para as empresas. Desta forma, a busca pela melhor gestão dos processos produtivos passou a ser algo essencial para sua permanência nesse mercado. Nesta linha, o presente trabalho realiza a aplicação do Método de Análise e Solução de Problemas, com o auxílio das ferramentas da qualidade que melhor se enquadram no cenário da empresa, para que esses sejam utilizados de maneira adequada e eficiente na identificação das causas fundamentais que afetam a linha de produção de doce de leite em sachê, buscando reduzir a quantidade de devoluções/trocas desses produtos à empresa. Com isso, foram verificados os principais pontos a serem corrigidos na linha de envase de sachês, identificando-se as causas e propondo sugestões de melhoria, a partir de um estudo de caso realizado por meio de uma pesquisa aplicada em uma empresa de pequeno porte do segmento alimentício. Com o intuito de dar subsídio ao desenvolvimento de um modelo prático para a gestão da qualidade da empresa. Além dos avanços em suas operações, foram realizadas algumas melhorias no sistema existente da empresa de forma a minimizar problemas típicos, como as devoluções/trocas excessivas por parte dos clientes, resultando em um índice de 35% na redução dessas devoluções. Através desse resultado pode-se demonstrar que a aplicação do Método de Análise e Solução de Problemas pode ser promissor para a empresa.-
Formato: dc.format1 arquivo ( p.).-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectAdministração da produção - Controle de qualidade-
Palavras-chave: dc.subjectGestao da qualidade total - Indústria-
Título: dc.titleAplicação do método de análise e solução de problemas : um estudo de caso em uma linha de envase de doce de leite em sachê-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.