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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Züge, Luana Carolina Bosmuler, 1986- | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná (Campus Jandaia do Sul). Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos | - |
Autor(es): dc.creator | Durães, Nathália da Cruz, 1993- | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2021-03-09T21:13:09Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2021-03-09T21:13:09Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-10-02 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-10-02 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/68763 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/68763 | - |
Descrição: dc.description | Orientador : Luana Carolina Bosmuler züge | - |
Descrição: dc.description | Monografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Campus Jandaia, Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos. | - |
Descrição: dc.description | Inclui referências | - |
Descrição: dc.description | Resumo: O presente trabalho refere-se ao projeto industrial para produção de barras de cereais empregando bagaço de malte como matéria-prima. Esta caracteriza-se por ser um resíduo sólido de grande abundância, gerado após a etapa de filtragem no processo de fabricação de cerveja, sendo comumente empregado em formulações de ração animal. Devido ao seu alto teor de fibras e outros componentes, estudos vem propondo seu uso em alimentação humana. Assim, este trabalho traz considerações de matéria=prima, processos, equipamentos, tratamento de resíduos, controle de qualidade e viabilidade econômica para a implantação de uma indústria de pequeno porte, com capacidade de produção de 432 mil barras por mês. O projeto propõe que a unidade seja estabelecida em Curitiba– PR devido a facilidade de obtenção da matéria-prima, com um investimento inicial de R$ 4.909.682,15. As barras apresentaram um custo de R$ 1,43 e um preço de venda de R$ 3,50, apresentando um lucro líquido anual de R$ 2.240.637,00. Assim, o retorno do investido dar-se-ia em 2 anos e 3 meses, fazendo deste, um projeto viável. | - |
Formato: dc.format | 164 p. : il. (algumas color.). | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cerveja - Indústria | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cervejaria - Eliminação de resíduos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Malte | - |
Título: dc.title | Projeto Industrial : barra de cereal empregando resíduo de indústria cervejeira como matéria prima | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
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