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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Beleti Junior, Carlos Roberto, 1986- | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná (Campus Jandaia do Sul). Curso de Graduação em Engenharia de Produção | - |
Autor(es): dc.creator | Marcussi, Letícia Dejavite, 1995- | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2021-03-09T21:17:42Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2021-03-09T21:17:42Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-10-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-10-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/68745 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/68745 | - |
Descrição: dc.description | Orientador : Carlos Roberto Beleti Junior | - |
Descrição: dc.description | Monografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Campus Jandaia do Sul, Curso de Engenharia de Produção | - |
Descrição: dc.description | Inclui referências | - |
Descrição: dc.description | Resumo : O setor de estofados vem sendo alavancado nas últimas décadas graças ao aumento da demanda e dessa forma, as empresas necessitam se adaptar a essa procura. Para que isso ocorra, as empresas são obrigadas a aperfeiçoar suas operações em busca de aumentar sua produtividade e diminuir o tempo de entrega do produto. Diante disso, o dimensionamento adequado da eficiência da produção é essencial para ordenar o posicionamento estratégico em um mercado cada vez mais competitivo. Assim, este estudo foi realizado no setor da costura em uma empresa de médio porte, do ramo de estofados, e busca balancear este processo, a fim de deixalo alinhado com os demais setores da empresa, aumentando assim sua produtividade e identificando melhorias e possibilidades de ganhos potenciais para a empresa. Neste contexto, o trabalho teve como objetivo propor o balanceamento no setor da costura, utilizando métodos da gestão da produtividade, com intuito de adequar a capacidade de produção com a demanda. Para a realização deste estudo foi necessária à coleta de tempos a partir do método da cronoánalise das atividades envolvidas no processo, levando-se em consideração os elementos que impactam na produção. Os resultados obtidos neste estudo demonstraram uma redução significativa dos tempos de execução das atividades, onde houve redução de 48% do tempo ocioso do processo. | - |
Formato: dc.format | 57 p. : il. (algumas color.). | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Palavras-chave: dc.subject | Balanceamento de linha de montagem | - |
Título: dc.title | Balanceamento de linha : estudo de caso em uma linha de produção de costura para estofados | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
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