Imobilização de glucoamilase em poliéster saturado

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Autor(es): dc.contributorZancan, Glaci T.(Glaci Therezinha), 1934--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Biológicas. Programa de Pós-Graduação em Ciências (Bioquímica)-
Autor(es): dc.creatorMarcondes, Aluizio de Abreu-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T11:53:41Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T11:53:41Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-12-10-
Data de envio: dc.date.issued2020-12-10-
Data de envio: dc.date.issued1982-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/68183-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/68183-
Descrição: dc.descriptionReprodução eletrostática-
Descrição: dc.descriptionOrientadora: Dra. Glaci Terezinha Zancan-
Descrição: dc.descriptionDissertação (mestrado) - Universidade Federal do Paraná, Curso de Pós-Graduação em Bioquímica-
Descrição: dc.descriptionBibliografia: f. 39-45-
Descrição: dc.descriptionResumo: As condições ótimas para imobilização da glucoamilase, de Rhisopus sp em tela de poliester linear saturado, através de grupos funcionais diazo foram determinadas. Observou-se que os melhores resultados experimentais para nitração da tela é de uma concentração de 40% (p/p) de HNO3, (d20 : 1,40) em H2SO4 (d20 : 1,84) durante 60 minutos e a temperatura de 3°C. Na redução, a melhor condição reacional foi obtida em KOH na concentração de 0,5M e Na2S2O4 a 2g% no tempo de 180 minutos a 75°C. Na diazotação um máximo de atividade enzimática foi obtido com concentração de HCl (d20 : 1,19) 0,5M e 2,0g% de NaNO2 , no tempo de 30 minutos a 0°C. O máximo de atividade enzimática imobilizada foi obtida em concentrações de proteína superior a 30mg/ml, a PH 9,0 durante o tempo de 10 horas a temperatura ambiente (+- 20°C). Á atividade específica determinada da enzima solúvel foi de 4,847 micromol/min/mg de proteína e a atividade específica de enzima imobilizada foi de 8,17% daquela da enzima solúvel comerciai. A enzima imobilizada, apresentou um pH ótimo reacional.de 4,5 unidades, tendo porem melhor estabilidade ao tempo a pH 8,0 em Na2HPO4/NaOH 100mM a 4°C. Foi também possível observar o efeito de hidrólise sobre diferentes substratos conforme a ordem decrescente de especificidade: amido de mandioca, amido de batata, amido solúvel, amido de milho e maltose.-
Formato: dc.format46 f. : il., grafs., tabs.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Relação: dc.relationDisponível em formato digital-
Palavras-chave: dc.subjectBioquímica-
Palavras-chave: dc.subjectEnzimas imobilizadas-
Palavras-chave: dc.subjectEnzimas - Aplicações industriais-
Palavras-chave: dc.subjectBioquímica-
Título: dc.titleImobilização de glucoamilase em poliéster saturado-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
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