Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Kletemberg, Karen Sailer, 1997- | - |
Autor(es): dc.contributor | Lima, Myrian Del Vecchio de, 1958- | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Artes, Comunicação e Design. Curso de Graduação em Jornalismo | - |
Autor(es): dc.creator | Rubira, Bárbara Michelis, 1998- | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2020-09-24T17:21:51Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2020-09-24T17:21:51Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-06-26 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-06-26 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/67357 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/67357 | - |
Descrição: dc.description | Orientadora : Myrian Del Vecchio de Lima | - |
Descrição: dc.description | Monografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Artes, Comunicação e Design, Curso de Graduação em Jornalismo | - |
Descrição: dc.description | Inclui referências | - |
Descrição: dc.description | Resumo : Este memorial teórico foi elaborado para servir de base para a produção de um documentário jornalístico sobre as cervejarias artesanais de Curitiba e Região Metropolitana. Como objetivo, buscamos compreender os motivos que levaram a região a se tornar uma referência nacional e internacional na produção de cervejas artesanais e os impactos desse desenvolvimento para a região em termos turísticos, sociais e econômicos. Para tanto, por meio de pesquisa de cunho qualitativo, foram realizadas entrevistas em vídeo com autoridades e especialistas da área, incluindo representantes do governo local, da crítica especializada e donos de microcervejarias. Além disso, este documento serve como revisão bibliográfica para embasar nossos estudos sobre a produção e consumo da cerveja no Brasil e as particularidades do gênero documentário dentro da produção jornalística. Como resultado, a produção representa um registro deste nicho de mercado local e regional, com potencial de incentivo ao turismo, que mostra ao público a trajetória da fabricação da cerveja artesanal em Curitiba e Região Metropolitana. | - |
Formato: dc.format | 74 p. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Título: dc.title | Curitiba Cervejeira : um documentário sobre o cenário da cerveja artesanal em Curitiba e Região Metropolitana | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: