
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Bendhack, Fabiano, 1974- | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Campus Pontal do Paraná - Centro de Estudos do Mar. Curso de Graduação em Tecnologia em Aquicultura | - |
| Autor(es): dc.creator | Garcia, Lucilene Martins, 1977- | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-09-01T13:48:27Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-09-01T13:48:27Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2021-02-03 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2021-02-03 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2017 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/65886 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/65886 | - |
| Descrição: dc.description | Orientador : Fabiano Bendhack | - |
| Descrição: dc.description | Monografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor Reitoria, Curso de Graduação em Tecnologia em Aquicultura | - |
| Descrição: dc.description | Inclui referências | - |
| Descrição: dc.description | A proposta da pesquisa foi verificar a aceitação de robalos (Centropomus parallelus) de pequeno porte oriundos da Aquicultura na culinária. Para isso foram aplicados questionários direcionado a profissionais e estudantes de gastronomia. Na preferência quanto ao tamanho da porção individual comestível crua, considerado ideal para peixe de pequeno porte, foi considerada como preferência porção de 100 a 130 g de carne, somando a fato de que para o conceito "plate-sized fish" o corte considerado ideal é o inteiro eviscerado, questões estas que são de considerável valor para a pesquisa, pois é uma indicação de que o robalo de tamanho pequeno pode vir a ser aceito na gastronomia. | - |
| Formato: dc.format | 40f. : Ils., grafs., maps, fots.,. | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Culinária (Peixes) | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Robalo (Peixe) | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Peixes - Comércio | - |
| Título: dc.title | Potencial gastronômico do Robalo-Peva (Centropomus parallelus, Poey,1860) de pequeno porte oriundo de piscicultura | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: