Potencial gastronômico do Robalo-Peva (Centropomus parallelus, Poey,1860) de pequeno porte oriundo de piscicultura

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorBendhack, Fabiano, 1974--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Campus Pontal do Paraná - Centro de Estudos do Mar. Curso de Graduação em Tecnologia em Aquicultura-
Autor(es): dc.creatorGarcia, Lucilene Martins, 1977--
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T13:48:27Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T13:48:27Z-
Data de envio: dc.date.issued2021-02-03-
Data de envio: dc.date.issued2021-02-03-
Data de envio: dc.date.issued2017-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/65886-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/65886-
Descrição: dc.descriptionOrientador : Fabiano Bendhack-
Descrição: dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor Reitoria, Curso de Graduação em Tecnologia em Aquicultura-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionA proposta da pesquisa foi verificar a aceitação de robalos (Centropomus parallelus) de pequeno porte oriundos da Aquicultura na culinária. Para isso foram aplicados questionários direcionado a profissionais e estudantes de gastronomia. Na preferência quanto ao tamanho da porção individual comestível crua, considerado ideal para peixe de pequeno porte, foi considerada como preferência porção de 100 a 130 g de carne, somando a fato de que para o conceito "plate-sized fish" o corte considerado ideal é o inteiro eviscerado, questões estas que são de considerável valor para a pesquisa, pois é uma indicação de que o robalo de tamanho pequeno pode vir a ser aceito na gastronomia.-
Formato: dc.format40f. : Ils., grafs., maps, fots.,.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectCulinária (Peixes)-
Palavras-chave: dc.subjectRobalo (Peixe)-
Palavras-chave: dc.subjectPeixes - Comércio-
Título: dc.titlePotencial gastronômico do Robalo-Peva (Centropomus parallelus, Poey,1860) de pequeno porte oriundo de piscicultura-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.