Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Honorato, Fernanda Serafim, 1996- | - |
Autor(es): dc.contributor | Abrahão, Cinthia Maria de Sena, 1969- | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Bacharelado em Gestão e Empreendedorismo | - |
Autor(es): dc.creator | Pereira, Fernanda Hellen Butori, 1998- | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2020-01-31T13:02:09Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2020-01-31T13:02:09Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-01-26 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-01-26 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/65406 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/65406 | - |
Descrição: dc.description | Monografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Litoral, Curso de Graduação em Gestão e Empreendedorismo | - |
Descrição: dc.description | Inclui referências | - |
Descrição: dc.description | O presente estudo tem como finalidade apresentar um Plano de Negócio para a implantação de uma confeitaria na cidade de Pontal do Paraná, tendo em vista que é de grande importância, para a implantação de qualquer tipo de empreendimento, o estudo de viabilidade. Neste projeto foram analisados os cenários do setor de alimentação no país, bem como dados demográficos do público alvo e pesquisa de mercado. Na pesquisa de mercado foram levantados dados sobre o comportamento do consumidor do município de Pontal do Paraná, onde será instalada a confeitaria, usando os métodos mistos (qualitativo e quantitativo). As técnicas utilizadas foram: grupo focal, entrevistas e survey. Através dos dados levantados sobre setor de confeitaria, pesquisa sobre os concorrentes diretos e indiretos, planejamento operacional e layout do empreendimento, foram estimados dados de capacidade de atendimento do empreendimento bem como a estimativa de suas receitas através de pesquisa sobre o ticket médio gasto pelo público alvo. Assim, foram obtidos os indicadores de viabilidade financeira, dentre os quais estão a previsão de receitas, o cenário otimista, realista e pessimista, a taxa de retorno e o valor presente líquido. Conclui-se que foram alcançados todos os resultados esperados com este trabalho e a implantação da confeitaria mostra-se viável com um rápido retorno de investimento e lucratividade. | - |
Formato: dc.format | 126 p. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Palavras-chave: dc.subject | Confeitaria | - |
Palavras-chave: dc.subject | Gestão e Empreendedorismo - Litoral do Paraná | - |
Palavras-chave: dc.subject | Monografias - Gestão e Empreendedorismo | - |
Título: dc.title | Plano de negócios : confeitaria Madeleine | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: