Controladoria na hotelaria

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorPacheco, Vicente, 1952--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Controladoria-
Autor(es): dc.creatorSouza, Jean Pierre Zimmermann de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2020-01-31T13:02:42Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2020-01-31T13:02:42Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-01-01-
Data de envio: dc.date.issued2020-01-01-
Data de envio: dc.date.issued2008-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/65024-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/65024-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Vicente Pacheco-
Descrição: dc.descriptionMonografia(Especialização) - Universidade Federal do Paraná,Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Especialização em Controladoria-
Descrição: dc.descriptionResumo: O presente trabalho tem por objetivo apresentar o conceito e o enfoque da Controladoria enquanto área responsável por suprir os gestores com informações para otimizar o processo de decisão. A Controladoria e responsável pela modelagem, construção e manutenção de sistemas de informações e modelos de gestão das organizações, suportando a tomada de decisões. Sua missão e zelar pela continuidade das organizações. As organizações são caracterizadas como sistemas abertos e dinâmicos, interagindo com outros num determinado ambiente, sendo necessária que o sistema mantenha um certo equilíbrio, ajustando-se as exigências ambientais. A atividade de controle, enquanto uma das atividades do processo de gestão empresarial, que e composto por planejamento, organização, execução e controle, tem por objetivos suprir as necessidades informacionais dos gerentes e monitorar de forma pró-ativa a performance dos diversos setores de uma organização. Para a realização deste monitoramento prévio, a Controladoria deve fazer uso de um sistema de planejamento e controle orçamentário que possibilite, através da apuração sistêmica do fluxo de informações gerenciais das organizações, projetar de forma agregada o resultado organizacional. Esta projeção agregada permitira otimizar o resultado da organização como um todo, ao contrário dos orçamentos tradicionais, que nada mais são do que limitadores de despesas setoriais.-
Formato: dc.format96 f.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectControladoria - Indústria - Indústria-
Título: dc.titleControladoria na hotelaria-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.