Resposta da variedade de batata ágata à adubação potássica em cobertura

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Autor(es): dc.contributorPauletti, Volnei, 1968--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Programa de Educação Continuada em Ciências Agrárias. Curso de Especialização em Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas-
Autor(es): dc.creatorFidelis, Ricardo-
Data de aceite: dc.date.accessioned2020-01-31T13:01:14Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2020-01-31T13:01:14Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-11-20-
Data de envio: dc.date.issued2019-11-20-
Data de envio: dc.date.issued2019-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/64156-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/64156-
Descrição: dc.descriptionOrientador : Prof. Dr. Volnei Pauletti-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização em Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo : Com o objetivo de avaliar a resposta de fontes de potássio em cobertura sobre a produtividade e algumas características qualitativas de tubérculos de batata, foram utilizadas três fontes de potássio na dose de 200 kg ha-1de K2O em pré amontoa e incorporadas. Sendo assim, um dos tratamentos foi dividido metade da dose em pré amontoa e após ser incorporado sob a fonte cloreto de potássio, outra metade após amontoa sem incorporação com a fonte de sulfato de potássio. O experimento foi conduzido de acordo com o delineamento de blocos casualizados com cinco repetições no município de Honório Serpa, PR. Foram plantados tubérculos da variedade Ágata no espaçamento de 0,8 x 0,25 m, adotando práticas normais de manejo para a cultura. Foi realizada amostragem de folhas aos 59 dias após plantio para avaliação nutricional. Na colheita foram colhidas amostras de tubérculos para avaliação do peso específico, teores de matéria seca e composição nutricional dos tubérculos. Após a colheita foi realizada a classificação dos tubérculos a fim de determinar a produtividade, rendimentoe porcentagem por tamanho e peso dos tubérculos. A adubação potássica com magnésio proporcionou resposta positiva na produtividade e tamanho dos tubérculos. Além disso, a fonte de potássio à base de cloreto trouxe um desbalanço nutricional às plantas, resultando em tubérculos com número, tamanho e produtividade inferiores. Constatou-se que o parcelamento da adubação potássica em cobertura não influenciou a produtividade da batata.-
Formato: dc.format28 p : il.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Palavras-chave: dc.subjectBatata-
Palavras-chave: dc.subjectSulfato de potassio-
Palavras-chave: dc.subjectSulfato de magnesio-
Título: dc.titleResposta da variedade de batata ágata à adubação potássica em cobertura-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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