Implantação do programa 5S e diretrizes do Instituto Biodinâmico na fazenda Figueira

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorCamargo, Elizangela Gomes-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização MBA em Gestão da Qualidade-
Autor(es): dc.creatorDal Col, Isabelle Juliana de Souza Netto-
Data de aceite: dc.date.accessioned2020-01-31T13:09:22Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2020-01-31T13:09:22Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-10-30-
Data de envio: dc.date.issued2019-10-30-
Data de envio: dc.date.issued2008-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/64155-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/64155-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Elizangela Camargo-
Descrição: dc.descriptionMonografia(Especializaçao) - Universidade Federal do Paraná,Setor de Ciencias Sociais Aplicadas, Curso de Especializaçao em Gestao da Qualidade-
Descrição: dc.descriptionResumo: Devido a globalização, o aumento da competição entre as empresas exige que se busquem métodos mais eficientes de gestão. O mercado de orgânicos vem se expandindo rapidamente nos últimos anos, impulsionado pela ocorrência de inúmeras doenças ocasionadas pelo uso de agrotóxicos nas lavouras. Diante deste cenário, iniciou-se um processo para implantação do Programa 5S na Fazenda Figueira, com o objetivo de propor ações para certificar uma área para plantio de verduras orgânicas, utilizando as diretrizes do Instituto Biodinâmico de Desenvolvimento, buscando um ambiente mais organizado para a realização dos seus serviços. A metodologia deste trabalho iniciou com o levantamento de dados do IBD para certificação da área, para a formação do plano para implantação do programa 5S. O diagnóstico da situação da empresa foi desenvolvido utilizando-se entrevista com os funcionários e observação do ambiente de trabalho. O plano separa os objetos utilizados na lavoura convencional da lavoura orgânica, com o intuito de conscientizar de que o ambiente deve se manter limpo e saudável. Durante o desenvolvimento deste trabalho tornou-se evidente que o 5S não se resume a apenas em uma metodologia pratica para a reorganização de empresas, mas propõe, sobretudo uma profunda mudança cultural e comportamental, com a consequente melhoria da qualidade e aumento da produtividade.-
Formato: dc.format48 f.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Palavras-chave: dc.subjectGestao da qualidade total - Agricultura organica - Agricultura organica-
Título: dc.titleImplantação do programa 5S e diretrizes do Instituto Biodinâmico na fazenda Figueira-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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