Mapeamento de custos de coprodutos a partir de recliclagem de origem animal

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Autor(es): dc.contributorColauto, Romualdo Douglas, 1972--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Controladoria-
Autor(es): dc.creatorLima, Carla de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T13:26:24Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T13:26:24Z-
Data de envio: dc.date.issued2025-02-11-
Data de envio: dc.date.issued2025-02-11-
Data de envio: dc.date.issued2018-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/64132-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/64132-
Descrição: dc.descriptionOrientador : Romualdo Douglas Colauto-
Descrição: dc.descriptionProjeto de monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Controladoria-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo :O principal objetivo deste trabalho é a demonstração dos custos compreendidos na transformação de resíduos não utilizados na alimentação humana, advindos do abate de aves pelos frigoríficos, como penas, sangue e vísceras. Estes resíduos após processados retornam para dieta de suínos, aves peixes e demais espécies não ruminantes, como parte de sua alimentação, estas farinhas tem um alto teor de proteínas e minerais. Este estudo demonstra as etapas para as transformações das matérias primas in natura em produto final, as características da indústria de reciclagem animal, e evolução desta prática histórica. A descrição do processo de industrialização destes resíduos bem como os custos incorridos em sua transformação, embalagem, armazenagem e saída para retorno aos frigoríficos, este processo se dá por bateladas que duram em média uma hora e quarenta minutos, onde são acrescidos outros insumos como antioxidantes e produtos que evitam a contaminação por salmonela que garantem a integridade do produto final.-
Formato: dc.format1 recurso online : PDF.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectIndústria de reciclagem-
Palavras-chave: dc.subjectFarinhas - Indústria-
Palavras-chave: dc.subjectCusto-
Palavras-chave: dc.subjectProdutos animais-
Título: dc.titleMapeamento de custos de coprodutos a partir de recliclagem de origem animal-
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